美國缺神童法國有望輕勝造勢

2018-06-09 12:02:59 来源:互联网

  今晚世界盃熱身賽戲碼甚強,一些熱門奪標隊伍均開上戰線,其中歐洲勁旅法國,會於主場迎戰美國。外號高盧雞的法國,力爭自1998年以來再奪錦標,本屆陣容之強令人咋舌,甚至落選的人腳,亦足以組成一支歐洲明星隊。面對今非昔比的美國,法國有力以一場大勝為進軍正本戲造勢,上盤值得一博。

  法國算是最早落實參戰決賽周陣容的強隊之一,當時名單一出爐,惹起外界不少譁然,因為他們的滄海遺珠人馬之粒粒皆星情況,可用前所未見來形容。

  皇家馬德里前鋒賓施馬、阿仙奴射手拿卡錫迪、拜仁慕尼黑翼鋒京士利高文、車路士防守中場巴卡約高、曼城右閘拿樸迪、巴塞隆拿左閘盧卡斯迪治尼……以上效力於歐洲最Top球會的當打巨星,皆無緣出戰決賽周,由此可見這次高盧雞的終極23人,究竟有多強。

  鋒線上,過去的必然正選基沙文已並非一定坐穩主力位置,除了神童基利安麥巴比已經人氣反先外,法國尚可選擇更全能的費基亞。

  剛完結的球季,費基亞以一己之力協助里昂取得來季歐聯入場券,估計他有很大機會加盟利物浦。在里昂陣中,費基亞以進攻中場身分亮相,其實腳法出眾的他亦勝任輔鋒位置,主射罰球更是其必殺技。加上尚有基奧特、奧士文尼迪比利這些弗馬可以揀,法國可謂大把武器。

  中場方面,保羅普巴於國家隊的演出一向勝過曼聯,身後有尼高路簡迪為他掃清障礙下,進攻無疑會更得心應手。

  作客的美國自1986年後首度缺席決賽周,實力是近年最弱勢。加上王牌球星多蒙特的神童比列錫因傷沒有隨隊,今仗縱獲受讓亦難高估。

  (超 人)

论坛精华