夏薩特耀比軍迪布倫尼失色

2018-06-08 09:06:42 来源:互联网

  比利時周三在布魯塞爾的世盃熱身賽以3:0輕取另一32強埃及,表現比上仗對葡萄牙互交白卷有改善,尤其是進攻明顯較銳利,只在上半場上陣的夏薩特踢得相當搶鏡,間接直接建兩功,顯示他是歐洲紅魔的取分靈魂,難怪教練馬天尼斯對他在甫開賽30秒被敵衛舉腳過高粗野攔截表示憤怒及擔心。他表示對賽果感開心,埃及在古柏任教以來,從未在一場比賽失3球,故此不要低估己隊的成就。

  夏薩特在14分鐘就曾與迪布倫尼撞牆滲入,後傳予梅頓斯後上射門,但被45歲的法老王門將艾哈迪在楣底托球化險為夷,但夏薩特在27分鐘中路突破施射,雖被敵門擋出,盧卡古趨前執死雞拔頭籌,11分鐘後自己近門射入左路傳中球,這要多謝左翼衛卡拉斯高迫搶敵衛腳下球後造就機會。

  領先兩球的比利時在下半場先後替換多位球員,包括以贊奴沙取代夏薩特,巴舒耶爾瓜代盧卡古,以及費蘭尼入替域素,巴舒耶爾在補時右路切入,扭過敵衛傳中,費蘭尼近門6碼撞入錦上添花。

  擁有夏薩特、迪布倫尼、盧卡古、梅頓斯、丹比利等出色中前場球員,現時比利時國家隊被譽為黃金一代,是本屆世盃最多天才球星的球隊之一,也是11倍的奪標第六熱門。在剛仗以3421陣式出戰埃及,利用夏薩特與梅頓斯兩位攻擊球員從後支援箭頭盧卡古,由蒙尼亞與卡拉斯高一對翼衛在邊陲側擊,亦可以變為進攻至上的343陣式。

  可是從剛仗所見,一對中場中路球員迪布倫尼與域素的合拍並非太理想,來自中超的域素顯然不慣高節奏的比賽,搶截能力下降,經常要迪布倫尼參與助守,令到這位曼城球星未能發揮剛季在英超的影響力,上半場較少參與比利時的進攻,畢竟藍月亮有稱職的防中費南甸奴專責助守,讓迪布倫尼可放心助攻,可是國家隊的拍檔域素表現是另一回事,直至費蘭尼下半場上陣,分擔助守工作,迪布倫尼才有較多空間策劃攻勢。

  域素未達期望,再次惹來馬天尼斯棄用羅馬中場悍將尼高蘭的決定是否正確的爭議,同時令人擔心比利時剛仗3位首發來自非歐洲聯賽,還有卡拉斯高亦效力中超,中堅施曼屬於美職,中超與美職的水平相對較低,或會拖累他們在國家隊的水準。

  施曼是剛仗另一焦點,教練馬天尼斯擢用這位8月就滿33歲的FC洛杉磯守衛頂替養傷的哥柏尼,與一對熱刺後衛艾達韋列特,維頓漢組成3人防線,不過表現一般,位置居中的施曼曾經兩次失位造成險象,比利時共被對手取得7次射門,只是客軍雙箭頭之一的蘇比一再失機,包括單刀埋門遲疑不起腳,被卡拉斯高從後追及搶去腳下球,但在世盃與英格蘭同組,哈利肯尼及他的隊友豈會錯過這樣的黃金機會,確有後顧之憂。

  馬天尼斯表示,會給予哥柏尼多一個星期,他是領袖,這是毋庸置疑,哥柏尼及華美倫會繼續留隊跟操,如果未趕及復原,施曼會立即補上,另外波達耶與丹當卡亦有機會視乎情況後補,且看比利時在下周一的最後一場熱身賽是對哥斯達黎加有何安排。

  另一方面,首次亮相世盃決賽周的D組同組球隊巴拿馬,同日友賽0:1不敵挪威,被英超般尼茅夫的京治在4分鐘一箭定江山,34仗國際賽入13球。繼上仗0:0賽和北愛爾蘭後,巴拿馬再交白卷,在2018年5場國際賽僅入1球,剛仗在奧斯陸僅有一次中目標的射門。

  捧瑞士細大德克羅地亞波蘭

  博多倫多FC

  今日世盃熱身賽,日本今年3仗入2球雖然不算太差,但2負1和未贏過,今征戰瑞士亦不樂觀。只是對手剛硬拼西班牙後,陣容或會大調整,投注捧場前宜先留意首發陣容。但以瑞士一向較正氣,不會放軟手腳,亦可玩入球細。餘仗捧德國必求反彈,可大勝沙地阿拉伯。另外捧克羅地亞、波蘭。客隊博多倫多FC。

论坛精华