俄羅斯7仗不勝場場失波

2018-06-07 10:28:53 来源:互联网

  俄羅斯周二被土耳其迫和1:1,這世界盃決賽周主辦國在最後一場熱身賽不勝,自去年10月打敗南韓以來,連續7仗友賽未贏過,可否在決賽周小組賽突圍而出令人憂慮,畢竟現時國際足協世界排名66,是決賽周32強之中第2低,只有同組的沙地阿拉伯排名67更低,而且自後蘇聯年代以來,從未晉級世盃淘汰賽階段,如果俄羅斯繼續不振,將是2010年的南非之後,世盃史上第2個主辦國在小組賽止步。

  儘管主隊的22歲的莫斯科中央陸軍中場靈魂高路雲,與24歲的莫斯科斯巴達中場球員祖比連活力十足,在上半場有好表現,特別是身穿17號球衣的高路雲,多次帶球突破發動攻勢,是最搶鏡的一位,但與前鋒史莫洛夫的連繫一般,並且未能創造太多埋門機會。

  雙方在早段的埋門分別來自死球攻勢,土耳其中堅蘇恩古曾在遠柱無人看管下頂失,俄軍亦有車路士舊將沙哥夫主罰構成威脅,俄軍全場控球佔43%遜客軍,7次射門1中目標亦不及對手的9射2中,今仗所入的1球有賴對方出錯,土耳其守衛蘇恩古在自己禁區前誤傳,被俄軍翼衛沙哥夫截得,傳交戴沙哥夫策動反攻,直線傳予森美杜夫右路切入,窄角度射入,在35分鐘先開紀錄。

  但主隊在59分鐘被扳平,土耳門門將基連迪利大腳解圍,皮球落在前場無人看管的尤路斯.馬爾尼,這位後備上陣的德甲禾夫斯堡前鋒推前離門25碼勁射,皮球彈地死角入網。雖然森美杜夫及史莫洛夫其後有機會替俄軍取勝,但未竟全功,尤其是史莫洛夫半單刀,扭過敵衛起腳射高最可惜。

  在世盃外圍賽名列小組第4名的土耳其並幾乎在79分鐘多入1球,尤路斯.馬爾尼的射門僅掠楣而過,另外有另一後備上陣的奧斯耶古左路反擊,無人追纏,可惜推波甩腳,追前起腳射門角度太窄,被主隊門將艾堅菲夫封擋,再射亦遭解圍。

  俄羅斯一再被土耳其的反擊造成門前險象環生,反映重召老將伊拿舒域治扼守中路未能解決防守不穩的問題,在2017年10月以來,先後1:1賽和伊朗,0:1負阿根廷,3:3賽和西班牙,0:3負巴西,1:3負法國,0:1不敵奧地利,以及剛仗1:1媾和土耳其,場場失波,無疑是最大隱憂。

  今晚友賽哥斯達黎加的英格蘭,近2仗友賽贏尼日利亞2:1及1:1賽和意大利,連續失波當然也未如理想,不過連同3月1:0勝荷蘭,總算場場有入波,而且上仗在39分鐘入2球,己等於早前4仗國際賽合計入球,隊長哈利.肯尼近7仗代表三獅兵團入8球,其中6仗至少入1球,起碼是有入球保證,儘管英格蘭的近15個入球,其中1球是由熱刺球員參與入波或助攻,可能有太偏重個別球員的問題,而國家隊往往會有球會對立影響國腳的合作。

  前熱刺右後衛,現效力曼城的獲加表示,領隊修夫基幫助球隊在世盃前合成齊心團結,他相信隊中所有球員,修夫基為球隊帶來一些出色的主意,自己經歷球員出出入入,但現在的氣氛完全不同,已成為一個核心,有參加世界盃需要的氣氛,顯示了團結精神。而2014年世盃5位舊將之一的史達寧就指出,大家不會計較究竟是來自那一家球會,當來到這裡,大家都很齊心,有講有笑,英格蘭現在是處於一個新的年代。

  前英格蘭隊主帥卡比路在2010年南非世界盃的訓練營帶來曼聯及車路士兩大不同派系球員的問題受到批評,但修夫基自接任領隊以來,是有所改變,消除了不同球會國腳的敵對狀況。修夫基表示,這是不同的年代,不同的球員,他們很多是在青少年分齡賽就一起比賽,目前隊中並沒有過去10或15年存在的敵對球會帶來的對立問題,或者未來幾年會再發生,但現在大家都很享受是為國家隊並肩作戰的夥伴。

  捧英格蘭法林明高明尼路

  不過英格蘭上仗贏尼日利亞,似乎是格食格,對非洲隊的18戰不敗,獲12勝6和,其中戰尼日利亞2勝1和,今戰風格不同的哥斯達黎加是另一考驗,該中北美黑馬在今年3場國際友賽2勝1負,0:1不敵北非的突尼西亞,但先後勝來自不列顛的蘇格蘭1:0及北愛爾蘭3:0,對英式踢法看來是有應付心得。當然英格蘭隊的實力在北愛及蘇格蘭之上,踢法亦較重技術,可望小勝值得捧場。餘仗捧法林明高,明尼路。

论坛精华