留力等世盃開鑼英軍讓得辣揀下盤

2018-06-07 10:28:39 来源:互联网

  世界盃即將開鑼,熱身賽亦繼續上演,焦點球隊英格蘭,今晚便會於主場迎戰哥斯達黎加,作出最後的檢閱。雙方都是決賽周32強一分子,現階段首要任務是確保球員健健康康迎接正本戲登場,如無必要不會搏盡,三獅軍團讓逾1球未免太樂觀,宜揀哥斯達黎加下盤。

  雖然近年英格蘭於世界盃及歐洲國家盃兩項大賽的演出令人失望,但該隊於亞太區的人氣始終屬於一等一,即使大家深明他們人腳不及巴西、法國及德國等熱門,但還是獲得廣乏的支持。

  今屆決賽周,英格蘭依然矚目,雖然筆者認為該隊的陣容的確仍有進步的空間,但奪標賠率逾30倍,相對地備受冷落,且看在壓力不大的情況下,會否有突破性的演出。

  我對英軍於稍後的表現有期待,但今仗則不會過份樂觀,始終大軍最後23人名單早已確定,入圍的球員為免魯莽受傷緣盡可能一生只得一次機會的世界盃,難望他們會拿出100%的精力及拼勁。

  以過去五場友賽為例,英格蘭只獲3和2負,而且贏波兩仗亦僅以1球僅勝對手。三日前以2:1險勝尼日利亞,算是一個很好的參考,因為後者的級數,正與哥斯達黎加相去不遠。至於哥斯達黎加,熱身賽反而更不保留,上仗以3:0大勝北愛爾蘭,今仗面對英格蘭,戰意料不會太一面倒。

  筆者對於英格蘭的名單,最失望的是18歲超級神童賴恩施斯隆落選,因為他是有能力製造奇跡的球員。

  其餘熱身賽,名氣球隊普遍讓波太多,就以烏拉圭為例,面對烏茲別克竟讓至兩球半,要贏3球才贏盤。就算是世界盃,烏拉圭亦未必能贏咁多,同樣秤先下盤一線。(超 人)

论坛精华