將軍一去大樹飄零

2018-06-06 11:49:49 来源:互联网

  詩曰:

  黑馬本色抱負高,世盃此回膽氣豪。

  紅毛兵團驚恐視,比隊星將可風騷。

  熱火朝天備戰世界盃熱身賽,令人目不暇給,眼花撩亂。誰家興衰多紙上談兵,論說不一。熱身試陣是否可窺全豹?以波怪愚見,練功與實戰,根本兩碼子事宜。無論熱身如何威風,訓練怎樣嫻熟,陣法何等犀利,一言蔽之,絕非勝負憑據保證?今宵兩大門派比利時與埃及講武,戲碼不俗,美中不足埃及靈魂沙拿因傷治療,無法為國爭光披甲上陣。是否趕及俄羅斯決賽周?仍是個謎。

  被譽黑馬的比利時,無可否認人強馬壯,整隊雄兵人才濟濟,靈魂夏薩、門神哥查(車仔)、黑旋風「魔獸」勞卡古(曼聯)、中場指揮官迪邦尼(曼城)、鄧巴利(熱刺)、范利尼(曼聯)、防守韋湯根、阿德韋納(熱刺)??多數在英超豪門富戶球會搵食,粒粒天皇巨星,球迷耳熟能詳。甚至,主帥馬田斯(前愛華頓領隊)都是如雷貫耳人物。

  日前剛與歐洲國家盃霸主葡萄牙試陣,0:0握手終場。今戰第二場熱身,6月11日戰哥斯達黎加,然後登征途。同組的紅毛兵團必虎視眈眈,金睛火眼窺探動靜。據說,隊長甘本利(曼城)戰葡隊時受傷,是否掛陣俄羅斯?深感憂慮。事實上,戰將如雲,能征善戰者不勝枚舉,無關痛癢。

  綽號法老兵團非洲雄師埃及,軍中著名翼鋒沙拿(利物浦)歐冠盃決賽勇戰肩背受傷,至今仍在西班牙治療中,全國擁躉球迷祈禱祝早日康復,趕及俄羅斯決賽周披甲上陣。此家傳戶曉國寶倦勤,無疑實力大打折扣,數糊招數頓受影響。從近期戰績觀察,作客科威特和1:1、主場0:0和哥倫比亞,足證明天皇巨星沙拿傷出的損失之大。據最新消息稱,沙拿將於6月9日返回首都開羅與戰將操練,稍後赴俄羅斯決戰。首役對烏拉圭(15日)、次戰主辦國俄羅斯(19日)、終極小組賽對沙地阿拉伯(25日)。

  波怪拾南北朝時代的庾信《小園賦》牙慧四佳句曰:「荊軻有寒水之悲,蘇武有秋風之別,關山則風月淒愴,隴水則肝腸寸斷。」仰天長嘯沙拿傷病缺陣!埃及上下難道不無同感之悲?

  詩曰:

  沙拿治病傷,是否趕疆場?

  食糊打折扣,擁躉倍思量。

  世盃戰期近,埃及頗恐慌。

  將軍飄零去,屋如缺棟樑。

  入圍摩洛哥地頭熱身賽戰斯洛伐克,90分鐘鏖戰,先落後1球反勝2:1,上半場雙方忘穿射門鞋。摩隊下一仗作客愛沙尼亞(6月9日),15日小組首戰伊朗。塞爾維亞敗智利0:1,下一仗迎玻利維亞(9日),決賽周首役鬥哥斯達黎加(6月17日)。意大利和荷蘭1:1(雙方均無緣決賽周)。

  (波怪史德福電郵)

论坛精华