德軍從來有良方

2018-06-06 11:49:42 来源:互联网

  詩曰:

  選將有微言,是非豈易清?

  德軍來衛冕,賽前添孔明。

  世盃熱身賽敗奧地利1:2爆冷戰果後,球評家一致公認衛冕冠軍德國仍是有實力的奪標熱門。豈料選拔23戰將赴俄羅斯決賽周前,名帥勞斯不選曼城最佳球員辛尼(22歲),惹來流言蜚語,微言不斷。偏私?將帥不和,議論紛紜。到底實情如何?誰是誰非?局外人難知其是非真實也!

  根據勞斯公文解釋說:「辛尼與班特(22歲利華古遜球會)同類型,職司邊鋒位置,各具優點。如以100米衝刺短跑作比喻,彼此都需電子影相定勝負,魚與熊掌取捨下,惟選班特而棄辛尼。但,辛尼世盃後必重返德國家隊陣容。」儘管如此這般解疑釋惑,仍微言不斷,輿論翻江倒海般認為錯選之嫌。同時,奧舒爾(阿仙奴)狀態低沉卻赴會, 從何解答?總之,替落選辛尼大呼不值。但有小道消息透露,勞斯對此子態度惡劣不滿,深怕影響不良整體作戰。如是者乎!眾說不一,也難考證。

  波怪聯想起一篇唐宋八大家王安石一篇著名文章—「興賢」曰:「國以任賢使能而興,棄賢專己而衰。此二者,必然之勢,古今之通義,流俗所共知耳。何治安之世有之而能興,昏亂之世雖有之亦不興,蓋用之與不用之謂矣。有賢而用,國之福也;有之而不用,猶無有也??。」曼城奪英超霸主,辛尼立不少汗馬功勞,有目共睹,且被譽為最佳球員,其帥哥迪奧拿寵之愛將。那邊廂,德主帥觀感卻不相同,何解?

  成敗得失英雄論,足球勝者為王,敗者為寇。德國國家隊若衛冕成功,一切的微言煙灰飛滅。否則,賽後孔明諷詞嘲語排山倒海而來。是耶非耶?一個月俄羅斯決賽周後必有報道。主帥選將多微言,古今德軍論整體。欲知勝負如何,垂注下回分解。

  (波怪史德福電郵)

  詞曰:

  自古勝者稱為王,德軍從來有藥方。

  花拳繡腿非實用,整體合作是主張。

  俄羅斯,奪標揚。實力雄厚戰意強。

  何必微言選兵將?斬將搴旗看鋒芒。

论坛精华