比利時讓得過火埃及下盤可以一試

2018-06-06 11:49:11 来源:互联网

  今晚的世界盃熱身賽戲碼不俗,被視為爭標分子之一的比利時,會於主場迎戰另一32強球隊埃及。雖然有歐洲紅魔之稱的比利時人腳勁爆,但隨着決賽周即將開鑼,球員必採取避重就輕的心態;至於埃及則肯定有該國球王穆罕默德沙拿因傷避戰。論卡士,比利時無疑較高,但拍跳性質的賽事讓至球半則是讓人譁然,要揀埃及下盤。

  早在10年前,當比利時在國際球壇仍是高不成,低不就的時候,筆者已經在報章的專欄中,他們神童甚多,預示了他們的崛起。

  而隨着夏薩特、奇雲迪布尼、盧卡古、高柏尼、泰拔古圖爾斯及卡拉斯高等天才球星逐一冒起,目前比利時的陣容之強,位置之廣,放眼全球,足與德法及巴西比併,更有黃金一代的美譽。

  儘管如此,卻不代表比利時可以橫掃埃及,就以上場對葡萄牙的熱身賽為例,即使後者缺少C朗,但比利時的進攻意欲並不強,明顯是企圖將最好的一面留待正本戲才發揮。

  決賽周尚有一周便開鑼,誰又會懵到於友賽便出真功夫。就有如一匹馬王,即將跑凱旋門大賽,難道騎師會於試閘中開鞭推騎嗎?此所以我認為歐洲紅魔今仗不見得會狂轟埃及,故讓接近兩球,實在是頗為意料之外的盤口。

  作客的埃及出師不利,於進軍決賽周前就有球王穆罕默德沙拿受傷。仍未重新踏足球場,只能在健身室做些器械操的他,估計頭兩場分組賽都難以趕及上陣。

  老實說埃及除了穆罕默德沙拿外,沒有太多世界級的球員,陣中半數國腳來自埃及聯賽,整體實力不會太強,恐難望於決賽周有突破性的演出。不過今仗受讓咁多,以友賽來計,下盤又未嘗沒有一試的價值。

  (超 人)

论坛精华