靈魂披甲豈俗同

2018-06-05 10:02:44 来源:互联网

  詩曰:

  尼馬球王確威風,傷愈復出現虎龍。

  渾身解數施妙技,打敗克隊記首功。

  紅軍利物浦大本營晏菲路球場上演世界盃熱身賽熱門巴西鬥南歐克羅地亞,下半場傷愈復出球王尼馬(25歲)施渾身解數,憑其在禁區邊妙射開紀錄1:0,紅軍鋒將費明奴補傷時間錦上添花,淨勝2:0輕取敵軍。下週日作客戰狀態甚佳的奧地利(奧隊32年首次打敗世盃霸主德國),此回龍虎相爭,勢掀高潮。

  5屆世盃霸主巴西,仍是俄羅斯決賽周奪標熱門隊伍之一,實力之雄厚不言而喻。五星上將雲集,天價轉會費靈魂球星尼馬壓陣,前紅軍靈魂古天奴(巴塞)、後生可畏前鋒捷西斯(曼城)、費明奴(利物浦)、馬斯奴(皇馬)、韋利安(車仔)、丹尼奴(剛投利物浦後防)、費蘭甸奴(曼城)、隊長提阿高(聖日門)─粒粒天皇巨星,天下聞名。而南歐克羅地亞非弱者(當今世界排名15名),實力不俗,陣中名將莫迪(皇馬)、洛夫倫(利物浦)、勒??迪(巴塞)─陣容強大。

  兩陣對圓,上半場雙方忘帶射門鞋互交白卷0:0,似乎克羅地亞演出可觀。下半場巴西靈魂尼馬入替費蘭甸奴,進攻形勢改善,69分鐘終由他破關領前,最後費明奴錦上添花,兩球贈敵手。雙方交戰在利物浦晏菲路場,吸引紅軍多員戰將作璧上觀,受傷紅毛兵張伯倫扶柺杖前來觀戰、英國腳阿倫拿亦座上客。巴西在尼馬壓陣,是取勝關鍵人物,事實入球亦證明其個人優越之處。俄羅斯決賽周17日首戰瑞士,稍後對哥斯達黎加及塞爾維亞,小組一哥出線無疑。

  詞曰:

  星將如雲,本屆奪標熱門身。

  來戰群雄,過關斬將看劍鋒。

  尼馬復出,森巴兵馬敵軍震。

  絕非做夢,熱到熨手發紫紅。

  曾在2010年非洲主辦世界盃奪標的西班牙,繼承巴西短傳滲入,腳法細膩,整體合作,一氣呵成的招式打法,仍是世界足球強旅本色。人強馬壯主場熱身賽戰瑞士,上半場29分鐘,憑年靑後衞奧迪拉蘇拿(21歲)一記美妙凌空抽射破網領先1:0。奈何下半場62分鐘門神迪基亞(曼聯)大意失荊州,為對方守將洛利加(AC米蘭)扳平1:1,直至終場和局。西班大軍於(6月9日)戰突尼西亞、瑞士則迎戰日本(6月8日)。

  0:0打和了巴拿馬的北愛爾蘭,終難逃敗陣厄運。作客戰實力較強的哥斯達黎加淨吞3蛋,技不如人,輸得心服口服。主帥奧利不得不承認對手是一支訓練有素隊伍,值得北愛靑年軍學習機會。哥隊6月7日作客列茲埠與紅毛兵團一較高下,到時誰強誰弱?一目了然。欲知戰事如何,敬請留意波怪論波欄。

  (波怪史德福電郵)

论坛精华