俄羅斯隨時留力土耳其受讓揀得過

2018-06-05 10:02:21 来源:互联网

  世界盃東道主俄羅斯,在今晚的熱身賽中會於主場迎戰土耳其。俄軍上仗不敵奧地利,友賽3連敗,看來球隊有意保留實力到正本戲才全力施為。土耳其人腳不弱下,今仗受讓未嘗不可一試。雖然是世界強國,但俄羅斯足球隊近年卻予人神秘的感覺,他們在不敵奧地利後,截至昨晚才正式公布23人終極名單,是32支決賽周球隊中最遲落實陣容的一隊,頗有力掩鋒芒的味道。

  在俄羅斯最後23人名單中,赫然只得效力西甲維拉利爾的卓利舒夫是於歐洲6大聯賽中發展,這個比例之低,也是令人意外,因為連較弱的澳洲,也有3人在6大聯賽搵食。九十年代尾至二千年代初,是俄軍盛產最多頂級球星的時期,今次以一批俄超聯賽的球員為骨幹,我相信他們的最大優勢,就是對手對他們都不太熟悉。

  近年俄羅斯於國際賽演出麻麻,在今仗之前,熱身賽更是已連敗3場,既然如此,倒不如索性留力,到決賽周才傾力發揮,加上今仗以試陣為主,球員會避免受傷,更難望他們會全力出擊。

  作客的土耳其雖然未能參與世界盃決賽周,但他們的世界排名已回升至37位,是近年新高,也比俄羅斯高29位。今次土耳其大軍當中,有6位球員是來自6大聯賽,其中最具潛力的當數年僅20歲的翼鋒辛基斯安達。效力羅馬的辛基斯安達,在剛過去的球季因為穆罕默德沙拿離隊,而得到充分的發揮,整季於聯賽轟入7球及7次助攻,估計其身價已逾5000萬歐元,受到歐洲列強的垂青。

  另一位前鋒辛克杜辛,相信大家都相當熟悉,他於冬季轉會窗以高達2700萬歐元,由比錫達斯加盟愛華頓,半季來於英超的發揮頗為出色,有條件更上一層樓,但今仗停賽。基於俄羅斯戰意未明,今仗陣容更佳的土耳其獲受讓,可向下盤動腦筋。

  (超 人)

论坛精华