護級大戰形勢佔優撐沃堡再破基爾

2018-05-21 10:37:04 来源:互联网

  德甲附加賽今晚上演次回合賽事,力爭護級的沃爾夫斯堡,將會作客德乙第三位的基爾。首回合過程一如所料,沃爾夫斯堡憑較佳質素3:1痛擊對手,率先取得叫胡的資格,今仗手握兩球優勢,形勢依然相當有利。下風的基爾縱獲主場,但落後的情況下只能焗攻,無疑會暴露更多空位予沃爾夫斯堡的攻擊手,今仗客軍竟獲受讓平手半球,下盤值得一試。

  曾於2009年首奪德甲冠軍的沃爾夫斯堡,雖然近年聲勢大不如前,但起碼爛船仍有三斤釘,故附加賽開打前,已獲一致看好。而沃爾夫斯堡亦不負眾望,首回合憑着奧歷治、比卡奴及尤路斯馬爾尼各建一功,3:1輕取基爾,大大增添了留級的機會。

  首回合比賽的MVP,毫無疑問是屬於射手奧歷治,這位利物浦借將除了入球外還取得一次助攻,身價表露無遺。

  在上屆世界盃,當年19歲的奧歷治一戰成名,其後更得以轉投紅軍,不過他在英超發展非佳,故今季外借至沃爾夫斯堡,在獲得充足的上陣時間下,終於有突破性演出。目前,奧歷治仍未肯定入選比利時的世界盃名單,故他有必要在次回合繼續騷哥厘。筆者再次強調,基爾始終只是德乙球隊,面對奧歷治這等級數的球星,無疑會相當頭痕,這是我不認為他們可以奇蹟反勝的最大原因。

  除奧歷治外,沃爾夫斯堡的多位主力攻擊手都無恙可上陣,包括已經轟入9球的進攻中場迪達維,以及於首回合建功的中場大腦尤路斯馬爾尼。在各項條件不變,只是由主場變作客下,沃爾夫斯堡的勝望仍高。

  主場的基爾落後兩粒,只能傾力一搏,後防空虛實在在所難免下,只怕未入波已經被攻陷。(超 人)

论坛精华