歐霸盃終極戰馬體會轟炸馬賽

2018-05-16 08:26:35 来源:互联网

  經過9個月的角逐後,歐洲兩大盃之一的歐霸盃,今晚會於法國奧林匹克里昂體育場上演終極戰。法甲代表馬賽,在半個主場迎戰西甲勁旅馬德里體育會。雖然馬賽於自己國家出戰,免卻了舟車勞頓之苦,但兩隊級數實在有距離下,長年與世界列強為敵的馬體會縱然要讓波,仍睇好可在90分鐘內解決馬賽捧盃,上盤值得看好。

  對於馬體會陣中不少球員甚至主帥施蒙尼而言,今季很可能是最後的探戈。其中施蒙尼早於兩年前已希望掛冠而去,但領導層作出極力挽留。至於球員方面,法國國腳基沙文於暑假離隊似是無可避免,只欠加盟的究竟是曼聯或巴塞隆拿。

  基於馬體會的這個行之有年的班底,來季很大機會面目全非下,球隊上上下下都希望能夠捧盃,留下最後最美好的回憶,而事實上他們亦的確有這樣的實力。

  馬體會是近10年唯一一支能夠在西甲打破巴塞及皇家馬德里壟斷而奪冠的球隊,在歐聯也曾兩度躋身決賽,卻無奈飲恨而回。儘管今季馬體會整體的演出有一定程度的滑坡,但他們仍是當世15大球隊之一,馬賽實在不易越過這道鴻溝。

  除了基沙文外,馬體會陣中亦粒粒皆星,除了回巢的迪亞高哥斯達外,筆者特別留意阿根廷新星安祖哥利亞。現年23歲的安祖哥利亞,是今季馬體會的第二大進攻選擇,受重用的程度僅次於基文沙,單是聯賽已有8球及6次助攻進帳。世界盃決賽周即將來臨,相信安祖哥利亞必欲借助歐霸盃決賽這個大舞台,來為自己爭取入圍世界盃決選名單添加籌碼。

  至於馬賽今季洗脫海鮮波污名,演出的確值得肯定,但筆者認為法甲與西甲水平始終有距離,這支法甲四哥面對西甲亞軍,料難爆冷封王。

  (超 人)

论坛精华