速龍可望再挫巫師

2018-04-17 14:14:01 来源:互联网

  NBA常規賽明演3場賽事,多倫多速龍會續於主場迎戰華盛頓巫師。首回合速龍贏得輕鬆,反映這支常規賽東岸盟主的確進步良多,面對不進則退的巫師,依然值得秤先。

  速龍在NBA的歷史剛好20年,不但從未贏過總冠軍,也未曾衝出東岸躋身總決賽。今季會否是速龍達成宿願的一年?筆者雖並非先知,但卻認為他們有全面性的機會。

  先說說速龍的最大優勢,就是兩大主要對手波士頓塞爾特人及克里夫蘭騎士都走勢欠佳,前者有艾榮提早收咧,實力必定非最佳時;而騎士則整季跌跌碰碰,昨日在首場季後賽更以大比數不敵不算強敵的印第安納溜馬。故此,速龍無疑佔了對手落難的便宜。不過最終速龍能否達標,關鍵仍然在自己的發揮身上,否則對手幾黑仔都冇用。對於速龍的表現,筆者卻有一定的信心,因為得分後衛迪羅臣已達大勇大熟之境,今季演出之平穩,幾達聯盟五強之一。而且過去迪羅臣較專注於中距離投射,今季更開發了三分發炮的能力,令球隊進攻時有更多的進攻選擇,繼首回合後,可望再挫巫師。(佐 敦)


分享到:
论坛精华