捧FC悉尼辛斯華爾國米唐卡韋根

2018-04-17 14:12:16 来源:互联网

  曼聯周日被到訪的西布朗爆冷贏1:0,在餘下5仗落後榜首的曼城16分,成全同市宿敵鄰會成為本季英超冠軍,領隊摩連奴賽後表示,他的球員是複雜大師,在上周贏曼城後的壞反應,足球就是如此複雜,他埋怨剛仗節奏太慢,太多花巧,進攻並不流暢,一些球員認為這是踢出風格,但己隊踢得複雜,令對手感到舒服。

  全場控球佔70%的紅魔鬼,並有14次射門機會,最佳機會是盧卡古的頭球被客軍門將賓.科士打救出,但西布朗亦有10次射門4中目標,藉主隊未能解圍布倫特的角球攻勢,由積.洛迪古斯近門頂入,一箭定江山,取得1月12日2:0贏白禮頓以來的首捷,終止12仗不勝,包括11仗連敗,也是近16仗客戰首捷。不過這只是該會本季第4場聯賽勝仗,英超護級仍然恐難成事,畢竟在餘下4仗落後尾四的史雲斯9分之多。

  這是曼聯英超史上第2次在主場輸給賽日包尾大幡。摩連奴又表示,自己贏過8項錦標,但不會因為贏了曼城癡人說夢,很多人因為曼聯贏了曼城而有遐想,可是大家可以看到球員的態度與上周完全不同,己隊值得被懲罰,只是輸波有些過分。

  英超錦標第5季在奧脫福決出,比較任何球場多,曼城領隊哥迪奧拿日前曾表示,他不會觀看這場賽事,寧可去打高爾夫球。這是英超第2早的封王,只有曼聯在2001年4月14日提早稱霸更早,平了曼聯在1907-08球季及2000-01球季,愛華頓在1984-85球季在尚餘5輪奪得頂級聯賽錦標的紀錄。

  藍月亮近7季第3次奪標,平了阿仙奴的英超稱冠次數,只有曼聯13次及車路士5次更多。但只是歷來在頂級聯賽的第5次封王,並是哥迪普拿領軍兩季的首次稱霸聯賽,這位西班牙教練任教巴塞及拜仁曾先後贏得24項大小錦標,包括在加泰隆尼亞母會的兩次歐聯冠軍。

  曼城本季稱霸英超實至名歸,高踞榜首240天,只比曼聯在2012年5月奪標少一天。1月在晏菲路3:4敗走利物浦之前,聯賽一直不敗,並曾創下18連捷的英超紀錄,至少打敗過其他對手一次,對愛華頓的控球82.13%是英超史上新高,對車路士就創下超過900次傳球的紀錄,傳球總數24,193次,比次名的阿仙奴20,798次多近4000次,觸球30,214次也比兵工廠的20,798次多。本季只有一場聯賽交白卷,至今共入93球,比入球第2多的利物浦78球多入15球,總共射門447次雖僅多紅軍1次,可是中目標234次遠比212次多,關鍵在於重大機會把握入60球,多過利物浦的45球。

  在餘下5仗入7球,曼城就可成為英超史上第4隊季內入百球。失25球亦最少,曼聯本來相若,但剛仗輸給西布朗後多失1球。28場勝仗已平了他們自己在2011-12球季煞科日才締造的28捷紀錄,而不論主客場勝仗亦最多,分別各贏14場,壓倒曼聯與阿仙奴同比的13場及熱刺的10場。

  除了聯賽2敗,曼城並在2月的足總盃第5圈被英甲韋根爆冷淘汰,在歐聯準決賽兩負利物浦出局,加上在上星期領先曼聯兩球下被反勝,失去提早重登英超寶座的機會,但在剛個周末以3:1力挫四強熱刺,連同聯賽盃決賽打敗阿仙奴,意味本季獲雙料冠軍。自從曼梳爾酋長家族2008年入主以來,曼城共羸得7項錦標,除了三奪英超,還贏得一次足總盃,兩次聯賽盃,以及一次社區慈善盾。

  另一由中東油錢撐起的近年歐洲豪門球會,巴黎聖日門也在星期日重奪法甲冠軍,在巴黎王子球場大勝摩納哥7:1,以17分領先該名列次席的衛冕球會,與里昂2006-07球季33仗提早封王並列法甲史上第2早,不及自己在2015-16球季30周登上寶座。

  摩納哥上季17年來首次染指法甲錦標,可是剛冒起的前鋒新星麥巴比,在去年夏天被聖門以1.66億鎊的天價,先借後買方式挖角,實力大大削弱,鐵塔豪門再在法國球壇獨大,繼上月底法聯盃決賽3:0輕取摩納哥後,周日更狂數盟主,在14分鐘就由阿根廷中場盧施素拔頭籌,其後亦在27分鐘再建一功,將比數擴大至4:0,隊友迪馬利亞亦梅開二度,本季大小賽事入14球。

  卡雲尼17分鐘入2:0法甲累計入113球,追平伊巴謙莫域並列聖門史上法甲得分王,摩納哥的虎將科高擺烏龍,德舒拿完場前錦上添花,聖門33仗入103球,是本季歐洲5大聯賽第一隊破百球,但要在餘下5仗入16球,才可打破RC巴黎1959-60球季締造的118球法甲紀錄。

  敲利華切爾達拉科水原

  捧FC悉尼辛斯華爾國米唐卡韋根  

  本季歐洲5大聯賽最早封王的拜仁,今晚向三料冠軍第2關進發,德國盃準決賽征戰利華,主隊近況奇佳,近年藉地利迎戰亦每有佳作,受讓值博。另外在西甲迎戰一哥巴塞的切爾達也同樣有機會出冷,畢竟自去年12月0:1負維拉利爾後主場不敗,首循環征戰紐營亦賽和。另一主隊拉科反彈連捷,搶分護級對西維爾平手盤可追。其他冷門敲水原藍翼,熱門捧FC悉尼,辛斯華爾,國米,唐卡士打,韋根。


分享到:
论坛精华