木狼遇火箭要交學費

2018-04-15 10:38:19 来源:互联网

  NBA季後賽第二日賽事,常規賽盟主侯斯頓火箭,會於主場迎戰8號種子明尼蘇達木狼。作客的木狼於煞科戰才搭上尾班車,實力與火箭有距離,加上王牌占美畢拿狀態不足下,爆冷機會平平,宜秤先火箭上盤一線。

  開季之前,火箭雖然也被視為實力分子,但相信大部分球迷甚至最專業的名宿球評家,也估計不到他們可以7場的優勢拋離衛冕總冠軍金州勇士,取得65勝17負的戰績領導群雄。在常規賽末段,火箭在篤定以頭號種子晉級後,早已在比賽中避重就輕,故他們可謂叉足電而臨。

  火箭今季的最大功臣,一定是靈魂人物占士夏登,這位留了一把大鬍子的球星,平均每場取得30.4分、5.4個籃板球、8.8次助攻及1.8次偷球,由始至終都是MVP的大熱門,相信他亦有99%的機會首奪殊榮。

  作客的木狼擁有年輕的三巨頭占美畢拿、唐斯及域堅斯,但苦戰至最後一輪才能取得季後賽入場券,應是八強中實力較弱的一隊。而且占美畢拿自明星賽後休戰差不多兩個月,直至收爐前才勉強趕及復出,他不諱言自己不在最佳狀態。

  木狼的唯一優勢,是唐斯於禁區內的取分能力,若然這位三年生有超水準發揮,或者能在火箭身上偷雞一、兩場也說不定,但整體而言絕難上演黑八奇迹(第八種子淘汰第一號子)。

  (佐 敦)


分享到:
论坛精华