英國周柏豪成熟提升維拉

2018-04-15 10:38:10 来源:互联网

  上周五晚的兩場重心推介都不負所託,貝迪斯作客1:0勝傑羅納,西甲5連捷是該西維爾地區球會自1997年3月以來在頂級聯賽最強勢,名列第五,暫時擴大領先維拉利爾及西維爾的優勢,增加下季進軍歐霸盃的機會。而阿士東維拉藉加比賓29分鐘的入波,以1:0擊退列斯聯,穩守英冠四強,並追至只差次席的富咸2分,直接升班英超尚有一線希望,儘管小屋球會少賽2場。

  維拉剛仗全場控球佔53%,中場優勢雖然並非太突出,可是17次射門5中目標,比名列中游的列斯9射2中是多出大約一倍,而且在加比賓迎門6碼勁頂基亞利殊的傳中球入網後,與隊友高查、艾杜馬等都有機會增添紀錄,但都被敵門費路救去險球,當然不失波亦有賴格連.韋倫護門在白界上解圍卡雲.菲臘斯的射門。

  加比賓本季英冠入17球,相當多產,但其中12球是上半季外借新特蘭時得手,回歸以來在2月下旬至3月初連續4仗破網並有1助攻貢獻最大,為維拉帶來3勝1和,今仗重拾射門鞋,對爭取升班有一定幫助。另外前鋒高查自去年10月對伯明翰的中西部打吡戰受傷以來,首次出任正選也增強了攻力,可在常規球季的最後3仗強陣出擊。

  維拉14仗主場聯賽勝出,是1983-84球季以來最佳,領隊布魯士賽後表示,己隊的表現足以贏出這場比賽,它不是一場經典的比賽,但己隊是可過關,在對卡迪夫城的大戰後,再贏一場往往是重要,因為有些疲憊。維拉上月13日在主場敗於昆士柏流浪後,3連捷告終,在尚餘9周聯賽時,落後次席的卡迪夫城10分,繼而還敗走保頓,躋身升班附加賽亦成疑,幸好在其後4仗獲2勝1和1負,近兩仗連捷最大功臣非基亞利殊莫屬,這位被香港球迷稱為「英國周柏豪」的攻中,分別貢獻一入球一助攻,其中以上仗完場前5分鐘射入世界波,一箭定江山擊敗卡迪夫城最為人津津樂道,他趁敵衛解圍角球不遠,離門25碼的窩利射門,獲英國傳媒高度稱許,與曼聯名宿史高斯在2006年於同一球場射入的金球相提並論。

  領隊布魯士在賽後表示,希望這入球是基亞利殊克服場外不正當行為困擾的另一迹象,並日趨成熟。他說,大家都知道他有天分,在他因腎部受損傷缺陣的6個月是很懷念他,他現在踢得比前成熟,在操練是很落力及突出,但操練畢竟是操練,大場波才是顯功架,需要有一些魔法,自己認為他是有回應,亦寧可他以正當的理由得到稱許,而不是成為花邊新聞的主角。

  22歲的基亞利殊在季前對屈福特的熱身賽受傷,並令他要做腎手術及留院10天,季初倦勤,只能在健身室進行康復訓練。在出道時被譽為新韋舒亞,基亞利殊的際遇一般,而且受到經常受傷及場外行為不當事件困擾,足球成就大受影響。自17歲亮相維拉甲隊以來,至今只在聯賽上陣88場,可是正選只有大約50場,在6歲就加盟維拉,可以說是球會近年的象徵,提升上甲隊以來,經歷5位不同的領隊,球迷一直很欣賞他的球技,布魯士知道不能給這位新人太大壓力,只能循序漸進,而基亞利殊亦不負所託,在年初復出,為維拉帶來英冠7連勝,他場均射門2.1次,關鍵傳球2.4次,盤球2.3次,攔截1.9次,助攻助守令人有好感,並且愈來愈似全能中場。

  今日出戰英超的阿仙奴,也有艾朗.藍西是全能中場,近期頻得分,不過兵工廠是2018年唯一未在征途得分的英超球隊,即使今仗對手紐卡素近10仗交鋒的聯賽全敗,但近況不錯,在1月來投的捷克門將杜巴夫卡少失球,可冷敲喜鵲。

  另一仗曼聯爭取自2011-12球季以來首次在季內聯賽兩勝西布朗。本季至今得71分,已是後費格遜時期最高分,近5仗聯賽全勝,是2016年12月至2017年1月6連捷以來最強勢,但該5捷有3場是在落後下反敗為勝。不過本季16仗0失球有11仗在主場,而且自2011年12月不敵布力般流浪後,從未在奧脫福輸給賽日包尾大幡。

  捧曼聯費倫廣島不萊梅聖門

  敲紐記金澤紐倫堡阿積士奧特白蘭恩

  西布朗近10仗聯賽只得2分,其餘8仗落敗,近15仗英超不勝11敗4和,雖然自費格遜退休後,西布朗9戰曼聯的英超獲3勝2和4敗,其中2場勝仗在奧脫福,2013年9月贏2:1及2015年5月贏1:0,但相信亦難再偷雞,不怕熱捧曼聯。餘仗捧費倫天拿,廣島三箭,不萊梅,巴黎聖日門,敲紐卡素,金澤薩維根,紐倫堡,阿積士,奧特,白蘭恩。


分享到:
论坛精华