季後賽開打撐速龍

2018-04-14 11:28:44 来源:互联网

  NBA季後賽明日強勢開打,全日上演4場賽事,東岸首號種子多倫多速龍,會於主場擺擂台,迎戰僅僅趕上尾班車的華盛頓巫師。兩軍實力懸殊,巫師主將又狀態不足,速龍有力取得開門紅。

  球季開鑼前,速龍只是東岸第三熱門,但他們自明星賽後保持大勇,最終力壓波士頓塞爾特人及克里夫蘭騎士,再度登上常規賽東岸盟主寶座。今季速龍的最大優勢,是至今未受傷兵困擾,所有主將都可以候命披甲,這比起其餘主要對手均有主力休戰,是一項極之有利的因素。

  基於早早已敲定頭號種子身分,速龍在常規賽末段已經開始避重就輕,整隊可以說是叉足電而臨。王牌球星迪羅臣今季大熟大勇,開發了過去命中率平平的三分投射,平均每場可獲23分、5.2次助攻及1.1次偷球,他的最大優點是演出穩定,甚少出現走樣的情況。

  作客的巫師今季排名退步不少,最大原因是頭號球星約翰禾爾休息了半季。約翰禾爾於常規賽最後階段才復出,目前最多得7成狀態,大大焗限了巫師的發揮下,今仗縱獲受讓亦難睇好。(佐 敦)


分享到:
论坛精华