歐聯出局軍心受創曼城作客難破熱刺

2018-04-14 11:28:26 来源:互联网

  英超周末狂熱上演多場重量級戲碼,其中最矚目一戰,當數四哥熱刺主場挑戰榜首的曼城。作客的曼城在歐聯八強遭利物浦踢出局,加上早前的曼市打吡又不敵宿敵曼聯,累積了今季最長的3連敗。目前曼城狀態及士氣之差,是領隊哥迪奧拿上任以來罕見,今仗開出平手盤,宜撐熱刺打落水狗。

  曼城在榜首有13分優勢,在僅餘6輪比賽下,提早封王只是時間問題,在受到歐聯出局打擊下,他們是否可以立即重整鬥心,實在頗成疑問。事實上,曼城在過去3仗共失8球,已不單單是狀態欠佳這麼簡單,而是防線明顯出現問題。幾位中堅拿樸迪、奧達文迪及高柏尼都有患得患失的感覺,今仗又要面對熱刺前鋒的連番轟炸,情況恐非樂觀。

  過去曼城賴以橫掃的超強攻力,近期亦不復現,最大原因是靈魂人物阿古路剛復出缺態,連場大戰只能擔任後備。至於另外兩位射手加比爾捷西斯及史達寧均失去射門鞋,尤以史達寧於曼市打吡連番門前失機叫人側目。

  現在的曼城,很明顯地走背運,在諸多問題及缺點下,是否可以立即翻身,乃至於擊敗大勇的熱刺呢?筆者對此極有保留。

  曼城決心成疑,熱刺則士氣高昂,自歐聯不敵祖雲達斯畢業後,他們知恥近乎勇,過去4戰取得全勝佳績,包括於倫敦打吡作客輕取車路士,反映出他們有力擊敗任何對手。

  大戰當前,熱刺亦收到好消息,養傷了一段時間的王牌球星哈利卡尼已於上場擊敗史篤城時復出。目前,哈利卡尼於射手榜以4球之差屈居第二,他已表明在餘下時間會傾盡全力搶金靴。即使是曼城最弗的時候,對住熱刺都難言輕勝,如今球隊當黑,形勢自然更不妙。

  (超 人)


分享到:
论坛精华