輸問題12碼落「馬」保方斥球證冇心肝

2018-04-13 08:55:35 来源:互联网

  繼巴塞周二被羅馬反勝3:0奇蹟翻盤,另一西甲班霸皇馬在周三的歐聯八強次回合亦一度落後祖記0:3,首回合先贏3:0的優勢盡失,但C朗在97分鐘射入一個富爭議的12碼罰球成1:3,令該衛冕冠軍以4:3總成績氣走意軍,晉級準決賽。

  祖記在貝納堡閃電入波,文迪蘇傑頂入基迪拉的右路傳中球,76秒拔頭籌,是皇馬歷來歐聯主場最快失波。文迪蘇傑並成為在貝納堡歐聯梅開二度的首位客軍,這位克羅地亞中鋒還在37分鐘再次頂上開花,同樣是接應右路傳中球,不同的只是由右後衛列治斯坦供應。祖記更在60分鐘入3:0,馬度迪衝門,主隊門將基洛拿華斯接球甩手,被該位法國中場執死雞,看來加時在望之際,客軍守衛泰拿迪亞似撞跌敵鋒盧卡斯華斯基斯,球證判處極刑,門將保方抗議英國球證奧利華被逐離場,他在賽後質疑球證的極刑判決,認為他不應該毀掉祖記的夢想。

  當時皇馬的盧卡斯華斯基斯在門前六碼被祖記守衛賓拿迪亞撞跌,球證吹罰極刑令祖記飲恨。保方聲稱如果不是絕對清晰,奧利華不應該在比賽如此末段判處極刑,這只是10分1的12碼,自己知道球證看到,可是這是不確定的事件,並非很明確,己隊首回合就有一個12碼罰球應得未得,不能夠在93分鐘這個時候判罰;球隊己盡了力,但一個人卻在可疑的情況下毀掉了收復前失的夢想。明顯你胸中沒有心臟,只有一個垃圾桶,如果你沒有性格行出這個球場,不如與你的妻兒坐在看台上食薯片飲雪碧算了,你不能毀掉一支球隊的夢想,自己當時難以向球證說甚麼,但他明白自己所製造的災難程度,如果不能抵受壓力,就只能坐在看台上食薯片睇波。

  祖記會長艾尼利要求歐聯亦引用錄像助判,並指歐洲足協委派不利意國球會的球證。但保方表示這與有否錄像助判無關,只是球證對球賽情景的認辨,敏感,意味他不應該受身在何處,以及其麼球隊隊、球員所影響。

  第650次替祖記把關的保方,以極富爭議的方式,完成可能是他的最後一場歐戰比賽,令人想起施丹結束法國隊生涯,在2006年世盃決賽用頭撞意大利後衛馬特拉斯。保方是最多喼帽的意大利國腳,在足球生涯一直受尊重,這可能是他最後一場歐戰,他在去年10月曾宣布本屆是他最後一屆歐聯,除非贏得決賽,因為他有意參加世冠盃賽。他在比賽中曾先後救出加里夫.巴利,伊斯高及C朗的射門,尤其是在領先1:0後,主隊猛烈反攻,保方連環救出c朗與伊斯高的近射最精采,而後者是皇馬今仗埋門最多,無奈一再被保方封擋,銀河艦隊全場控球62%,射門18次6中目標,也只能藉問題12碼球破網,祖記控球38%及射門11次雖然較少,可是6中目標與皇馬相若,作客贏波合理。

  C朗就表示,他不明白祖記球員為何憤怒抗議,聲稱如果他不是被從後侵犯就可入波,並透露自己在操刀前心跳加速,但知道這是決定性,故此令自己冷靜,多謝上天,自己終於射入,及己隊晉級。

  周三晚另一主隊拜仁亦同樣未能乘勝追擊,只能0:0賽和西維爾,自2014年4月以來首次在歐聯交白卷,連續21場入波告一段落,而且和得有些夠運,在補時領紅的西維爾後衛哥利亞曾經射門中楣,首回合入波的沙拉比亞就一再浪費良機,結果拜仁憑上周贏2:1淘汰西維爾。

  捧維拉fc悉尼馬模尼美根

  敲甘堡爾布爾格貝迪斯瓜達拉哈拉

  今晚西甲獨腳戲,傑羅納迎戰貝迪斯是前六名之爭,關係下季歐霸盃入場券。傑羅納近3仗不勝兩敗,似已洩氣,即使有主場之利亦不宜盲撐。主隊寧捧阿士東維拉,周二晚以一球擊倒賽前名列次席的卡迪夫城,不單穩奪升班附加賽資格,而且尚有一線希望追上直接升班重返英超,當然會賈其餘勇搶分。今仗到訪的列斯聯是與世無爭的中游份子,現時踢風流波,近8仗僅一勝,應該不會突然做攔路虎。餘仗捧fc悉尼,馬模,尼美根。冷敲甘堡爾,布爾格,貝迪斯,瓜達拉哈拉。


分享到:
论坛精华