上港可創新中超奇蹟

2018-04-13 08:55:28 来源:互联网

  中超第6輪比賽上演3場賽事,力爭成為廣州恆大後另一個亞洲神話的上海上港,會於主場迎戰中游的河北華夏幸福。上港經過一季的磨合後,今季搶閘而出表現更勝恆大,在亞冠盃已出線暫無後顧之憂下,今仗有力輕取對手。

  中國國家隊距離足球夢仍有十萬九千里,但中超球會的表現卻甚爭氣,恆大已曾兩度於亞冠盃封王,而上港則有望成為另一支稱霸亞洲的中超隊伍。在聯賽5戰5勝的上港,於亞冠盃分組賽取得3勝2和的佳績提早出線,至今各項賽事仍然保持不敗身,這類球隊為了爭名奪利,不會整蠱做怪,戰意是任何時候都毋須懷疑。

  事實上,上港的人腳比起不少歐洲6大聯賽的中下游球隊更具星味,前鋒線有巴西國腳侯克及中超神射手艾傑臣領軍。侯克的顛峰時代,在波圖及俄超渡過,目前的他仍具頂級中鋒的水準。

  中場線上,上港則有另一巴西國腳奧斯卡壓陣。由車路士加盟的奧斯卡,以高達6000萬的歐元轉會,打破了中超的紀錄,其身價於中超絕對是超班馬。

  白頭沈認為,上港掟了巨款只是為了捧盃,這類球隊的戰意一如歐洲土豪曼城及巴黎聖日門,一定會場場搏盡,今仗仍值得秤先。


分享到:
论坛精华