羅馬反勝3球巴塞保守出局

2018-04-12 09:09:25 来源:互联网

  剃人頭者,人亦剃其頭。巴塞上季歐聯16強首回合0:4敗走巴黎,返回主場大勝聖門6:1逆轉,本季八強戰羅馬先贏4:1,可是周二晚慘負0:3,合計4:4,但被首都雌狼贏客場入球,成為歐聯史上第3隊在淘汰賽首回合落後3球或以上翻盤,步上季巴塞對聖門及2003-04球季的AC米蘭對拉科魯尼亞,第2次躋身歐聯或前身歐冠盃準決賽,第一次是1983-84球季,當年殺入決賽在點球戰負利物浦。

  首回合贏曼城3:0的紅軍,再度摘月,反勝2:1,合計大勝5:1,有望在5月26日再與羅馬爭杯。曼城舊將迪斯高在開賽6分鐘接應迪羅斯的長傳,壓過敵衛艾拿巴與烏迪迪切入射門破網,近3戰巴塞的歐聯入3球,是他在這賽事入波最多對手,並第2次連續3仗歐聯入波,是2009年12月替禾夫斯堡連仗入波以來首次,是羅馬扭轉形勢的功臣。

  迪斯高賽後受訪時表示,賽前無人相信己隊可以贏到,認為機會只有5%,面對巴塞這樣的強隊,在首仗輸1:4,這也難怪大家有這個看法,羅馬必須集中精神不失波,大家要記住,他們在首仗3次中目標的射門入4球,其中兩球是己隊擺烏龍。而在今仗入第一球後,自信更強,推動大家力戰到底,自己相當驕傲;這次勝利是難以形容,3天前己隊在聯賽輸給費倫天拿,但今天踢得不可思議,有更多機會入波,由第一分鐘到完場都是出色的整體戰,以3:0淘汰巴塞是破天荒,令它更特別,己隊會享受準決賽,他們都是強隊,看到己隊可以抽籤已高興。

  這位波斯尼亞中鋒其後與捷克前鋒舒希克還一再迎頂右翼衛費奧倫斯傳中球,屢次構成埋門威脅,巴塞門前風聲鶴唳,上半場被射門10次,是本季歐聯頭45分鐘最多。曾是地上最強的加泰隆尼亞班霸,雖然全場控球佔優有57%,但面對主隊較體力化的中場悍將迪羅斯,尼高蘭及史杜文,不易埋門起腳,射門9次遠遜意甲阿四的17次,一對中堅似難箝制主隊雙箭頭,碧基在57分鐘侵犯迪斯高被罰極刑,迪羅斯操刀中鵠,自2015年10月對利華古遜後,歐聯首次破網,在歐聯對巴塞入球並助攻,是2013年4月的湯馬士梅拿2入球1助攻以來首將。

  隊長迪羅斯稱許教練迪法蘭斯高創造歷史,幫助球隊走往正確方向,自他上任以來改變了球隊很多,就算首回位輸波,球員仍有信心,球員也踢得出色,對自己來說是非常重要的勝利,畢竟已34歲,是加盟羅馬以來的最佳經歷。

  但另一邊廂的主帥華維迪就受到西班牙傳媒批評,巴塞部署較保守,在85分鐘才換入攻力較強的丹比利及保連奴。但當時敗局已呈,在3分鐘前被羅馬中堅文奴拿斯接應後備上陣的安達右路傳中球,趨前近柱撐龍舟頂入。

  巴塞周二晚失3球,等於早前10仗歐聯合計失球,巴塞門將特史迪根在剛仗賽前是本季歐聯失球最少,上陣8仗有5場保清白之身,只有利物浦的卡里奧斯上陣9仗有6仗0失球更多,不過該位德國同胞共失6球,而且特史迪根19次救球,成功率86%,亦高過卡里奧斯的16次救球及73%成功率。

  卡里奧斯在周二晚2分多鐘就失守,被捷西斯近門射入史達寧的傳中球,3戰紅軍的大小賽事入3球,是他替曼城亮相以來最多的對手。追回一球的曼城其後埋門極多,但踢得最活躍的辛尼欠臨門一腳,而且有一次被踢跌未獲判12碼罰球,哥迪奧拿其後與球證理論被罰離場。

  哥迪奧拿下半場只能在看台觀戰,曼城在57分鐘被沙拿門前混戰射入,本季大小賽事參與50球,入39球11助攻,法明奴就在77分鐘左路切入破網,替主帥哥洛普7挫哥迪奧拿,比任何其他領隊多,而利物浦是哥迪奧拿任教以來,第一隊在季內3敗的對手,這位西班牙教練連輸3仗,是2015年5月在拜仁以來首次,以往作為巴塞及拜仁主帥,角逐歐聯首7季,每季俱打入四強,領軍曼城的兩季都未能躋身同一階段。但畢竟任教以來,8次在歐聯淘汰賽階段首回合先輸,只2次過關,2011年對阿仙奴及2015年對波圖。

  今晚歐霸盃八強,阿仙奴首回合贏4:1,莫斯科中央陸軍當然希望可以像羅馬那樣大逆轉,但歷來對英軍3勝5和12負,往績欠佳。阿仙奴以往只入圍歐協盃或歐霸盃準決賽一次,但近況甚佳可捧場,另外,馬體會本季歐霸盃5仗全勝,上周以2:0先下一城,爭取5季內第3次打入歐戰決賽,對手士砵亭連輸2仗歐戰,恐難阻客軍小勝。其他客隊博梳士貝利,麥德林獨立。

  冷門敲主隊薩爾斯堡,本季歐戰主場不敗,並是唯一僅存的本土聯賽冠軍,拉素首回合主場贏4:2,對奧地利隊4勝3負,並非贏硬。另一主隊馬賽亦值得捧場,本季歐戰主場不敗,兩屆歐協盃亞軍,經驗勝首次亮相歐戰的萊比錫。

  主隊博馬賽薩堡客軍捧梳利槍手馬體會麥獨

  萊比錫首回合在德國先贏1:0,儘管佔有51%控球,可是客軍17次射門遠多於主隊的10次,不過馬賽欠臨門一腳,除了美度古早段射門遭主隊門將古拉施斯救出,並有辛臣及安古沙射斜,沙亞又射門中楣,主隊只有拿比.基達勁射被封阻,不過在上半場補時由添姆.華拿右路扭入禁區,左腳射入遠柱,萊比錫在首次射門就入波。馬賽門將約漢比利近5次被射中目標都失波,有些不堪一擊,下半場全力反攻,但中鋒美度古在80分鐘換走前,僅在對方半場觸球一次,隊友沙亞及奧甘波斯的射門又被古拉施斯救去,萊比錫終於本季歐戰首次保清白之身,可見有後顧之憂,平手盤捧馬賽。


分享到:
论坛精华