西維爾不容過分高估

2018-04-11 09:57:26 来源:互联网

  歐聯八強次回合賽事,拜仁慕尼黑會於安聯球場擺擂台,迎戰西甲代表西維爾。首回合作客僅勝2:1,令拜仁於次回合仍不能怠慢。雖然西維爾在晉級過程中淘汰了曼聯,但實力與世界Big3之一的拜仁仍有差距下,今仗不易有奇蹟出現下,宜揀拜仁輕勝躋身四強。

  近年公認的世界最強球隊,除了巴塞隆拿及皇家馬德里外,拜仁也佔一席。

  連曼城領隊哥迪奧拿也不諱言,旗下的子弟兵,與上述三強相比仍落後不少距離,個人認為這不是恭維的說法,而是活脫脫的事實。

  拜仁在歐聯的最大優勢,是他們於聯賽已經提早5輪賽事封王,更拋離次席的史浩克零四多達20分,是歐洲6大聯賽中最早奪冠的一隊。此所以拜仁在餘下的時間,都可以安心備戰歐聯毋須分心,此為一大優點。同時間,拜仁也可以派最強的人強出戰,不用為稍後的聯賽傷腦筋,考慮到落後的西維爾不能踢得太被動,一定會暴露出後防的不少缺口,無疑讓拜仁的攻擊球員更易發圍。

  今季拜仁的鋒線,依然以波蘭鋒霸羅拔利雲度夫斯基為馬首是瞻,頭頂腳踢單是聯賽已有26球進帳,他應是目前世界最擅於以頭槌破門的巨星。

  至於中場線上,由皇家馬德里外借的占士洛迪古斯亦重拾昔日的狀態,至今有6個入球,他與列貝利、京士利高文可給予羅拔仔最大的支援。

  作客的西維爾過去是歐霸盃之王,來到歐聯躋身八強已是相當出色的演出,始終他們與世界最頂尖的球隊尚有一線距離,能夠擊敗曼聯,不代表他們可以逆轉實力強得多的拜仁,相信他們會技止於此,縱然獲得受讓,機會也不容過分高估。

  (超 人)


分享到:
论坛精华