敲櫻花FC東京水手

2018-04-11 09:56:50 来源:互联网

  周一晚的兩場歐洲頂級聯賽都爆出冷門,從未在德甲贏過萊比錫的利華古遜,在客場先輸1球下,反勝4:1,而近3仗大小賽事不勝的畢爾包,就以3:1擊敗維拉利爾,近14年來首次在西甲客勝黃色潛艇,上次是2004年2月贏1:0。畢爾包今次能夠再度客勝,21歲小將恩尼高.哥度巴4分鐘先拔頭籌居功不少,這是他在西甲首次破網,後上射入恩拿基.威廉斯的右路底線傳中球,造就開紀錄的恩拿基威廉斯在右路非常活躍,一再突破切入射門,終於在51分鐘得分擴大領先至2球。

  雖然維拉利爾在67分鐘由AC米蘭借將巴卡射入他本季西甲第10球追近,可是左路防守不穩,被加西亞在87分鐘傳中,後備上陣的蒙尼安輕易射入,鎖定戰局。維拉利爾即使仍然留在積分表第六位,但只領先西維爾1分,或被超越,何況還有艾華路完場前被逐,要力保下季歐戰參賽資格並不易。

  同樣在主場失利的萊比錫,就被利華古遜搶去德甲四強席位,並且得失球差不及同是46分的法蘭克福,跌至第六位,落後利華2分,不利爭取出線歐聯。萊比錫是利華在德甲賽事唯一未贏過的對手,以往3戰,1和2負,周一晚17分鐘因中門大開,被敵鋒保臣將球頂前,沙比薩切入先開紀錄。

  不過利華古遜立即搶回較多控球,並在完半場前由牙買加快馬拜尼右路突破傳中,18歲的中場夏維斯左路切入射門得手,扳平後的利華並在下半場6分鐘反先,門將尼奴大腳將球踢前,禾蘭特快傳,白蘭特追前右輔位射入。這位最近續約至2021年的中場翼鋒,在5分鐘左路罰球吊門,後備上陣的19歲後衛列索斯近門得分,取得他德甲的第一球。

  白蘭特可以說是今仗之星,在69分鐘左路傳中,造就禾蘭射入他德甲第50球,其中7球是為利華建功,本季直接間接參與14球。眼見大勢已去,萊比錫為留力周中歐霸盃征戰馬賽,在最後20分鐘換走第一殺手添姆.華拿,這位本季聯賽入11球5助攻,參與16球,少了他在陣,攻力當然大大削弱。

  在15分鐘內參與3入球的白蘭特,在賽後表示,自己認為愈踢愈好,像這樣的比賽是很多樂趣,特別是下半場有一些入球。

  速度快、個人技術細膩的白蘭特,不單獲德甲班霸拜仁青睞,利物浦,皇馬等球會亦傳出有意羅致於旗下,自2014年從禾夫斯堡U19隊轉投利華古遜以來,白蘭特上陣166場,入25球27助攻,包括本季德甲入7球6助攻。他在上周續約後表示,感到在利華很好,並看到球隊是正在發展,利華還與泰希及拿斯.賓達續約,他們兩將也像自己一樣,深信這球隊可以會有成績。

  利華古遜體育總監,名宿禾拉表示,白蘭特在17歲加盟己隊時已經是一位出色球員,不過如果他並非是效力利華,或者不會這麼快達不到現時的水平。他證明了自己可以有佳作,會方對他續約感高興,儘管有機會加入多家歐洲大球會,他顯示了特性,雄心及勇氣。總領隊史查特表示,這一步足以令己隊可以說服其中一位最搶手的德國球員留隊同行,能夠抗拒本地與海外的挖角,對利華來說是極大的成就。

  在現代足球,21歲已取得相當成就的球員不少,剛在上周末提早蟬聯德甲錦標並6連霸的拜仁,年僅21歲的法國翼鋒科曼己經是連續6季奪得不同的聯賽錦標,除了在德甲與拜仁共享稱雄,並在2013年在巴黎聖日耳門剛出道不久就贏得法甲冠軍,一年後再次染指,儘管他只替母會上陣4場。其後他轉會祖雲達斯,亦是意甲冠軍一分子,繼而來到拜仁,參與近3季連冠,本季並有德國盃及歐聯可角逐。

  捧拜仁皇馬紐約城

  敲櫻花FC東京水手史卓加斯特

  拜仁上周在西維爾作客的八強首回合贏2:1,歐聯相同情景,91次返回主場力保領先優勢,如願得償有86次佔94.5%,只有5隊客軍翻盤,佔5.5%。拜仁有望近7季6入準決賽,畢竟西維爾後防不算穩,上周末慘吞切爾達4光蛋,即使是為歐聯留力,但自蒙迪拿出任教練以來,西維爾在聯賽失28球,同期只有拉科魯尼亞失29球更多,而拜仁老帥軒歷基斯連勝12仗歐聯可追捧。另一仗皇馬在首回合作客都靈贏祖記3:0,有望連續8屆躋身四強,歐聯從未有球隊可以在主場輸0:3翻盤,49次相同賽果,次回合出擊的主隊全部過關,客軍反先機會是0。皇馬與拜仁兩主隊可捧,餘仗捧紐約城,冷敲大阪櫻花,FC東京,橫濱水手,史卓加斯特。


分享到:
论坛精华