利物浦受讓逾一球不妨秤先

2018-04-10 12:57:40 来源:互联网

  來到周中,又是歐聯上場的時候,今晚上演兩場八強次回合賽事,曼城回師伊蒂哈德球場再戰利物浦。這場英超內訌,首回合以紅軍大勝3球的冷門比數告終,大家均預期次回合會成為曼城一面倒狂轟的攻防戰。不過,自從利物浦以破紀錄引入華基爾雲迪積克後,防線的穩健程度已經大大提升,未必頂不住曼城攻勢,受讓一球球半咁多,下盤不妨秤先。

  過去兩場比賽碰上曼城,利物浦總計以7:3擊倒對手,故今仗再次碰頭,曼城是否可在劣勢下反彈,個人抱有頗大的疑問。

  事實上,曼城來到季尾階段狀態的確麻麻,他們在首回合不敵利物浦後,日前又於英超打吡戰中負於同市宿敵曼聯,未能提早捧盃。在順風順水的時候,曼城在球場上無所不能,但近期行背運,有空門都可以射唔入。在曼市打吡戰中,前鋒線3條煙之一的史達寧便兩度於門前數碼打飛機,這是曼城在大勇的時候所未見的,無疑反映出部分球員的確不在最佳狀態。

  首回合負於紅軍一役,曼城射手加比爾捷西斯踢到一無是處,今仗阿根廷國寶阿古路復任正選,是否就可以立即撥亂反正呢?只怕未必。阿古路養傷了一段時間,在曼市打吡才趕及復出,但表現明顯缺態,要在大勇的紅軍身上取得甜頭,只怕並不容易。

  儘管利物浦近期湧現傷兵潮,但幸而領隊高普處理得宜,令問題不致於被放大。埃及球王穆罕默德沙拿上場默郡打吡休戰,今仗應可強勢復出,配合另外兩大箭頭羅拔圖法明奴及沙迪奧文尼攻堅,對於焗攻的曼城而言,絕對是極大威脅。

  而筆者對利物浦的防線亦有信心,荷蘭中堅華基爾雲迪積克是真正的世界級後衛,他的加盟令紅軍的防守強度提升至另一層次。現在連門將卡利奧斯亦屢救險球,利物浦的後防已非如過去般不堪一擊,以他們的世界級勁旅身分,卻獲受讓逾一球,未免對曼城過分樂觀。(超 人)


分享到:
论坛精华