捧萊比錫維拉利爾赫根學生隊

2018-04-09 11:22:29 来源:互联网

  上周六晚曼市打吡,一心贏波兼提早奪冠的曼城,在主場領先兩球下竟被曼聯反勝3:2,雖然穩佔英超榜首兼有13分優勢,且只剩下6輪賽事被爬頭是不太可能,但藍月亮球迷看來要多等幾周才可開慶祝派對。

  要留力應付周三主場對利物浦的歐聯賽事,曼城領隊哥迪奧拿今仗收起了迪布倫尼和獲加等主力,兩閘起用副選丹尼路和戴夫,前場則以史達寧出任假9,配搭辛尼和貝拿度施華,保持一貫控傳踢法,跟夫添強陣的曼聯相比是不處下風;上半場25分鐘更憑隊長甘賓尼力壓對手中堅史摩寧,接應角球頂入先開紀錄,5分鐘後根度簡轉身快腳篤射遠柱,再次攻破迪基亞十指關。雖有史達寧在半場前兩次半單刀射門未能命中目標,但主隊仍保持兩球優勢入更衣室。

  正當曼城球迷以為完場後可大肆慶祝提早奪標之際,紅魔天價大將普巴卻出手破壞派對氣氛,這位近來傳出曾被經理人在冬季轉會期向曼城兜售的法國中場在53和55分鐘相隔97秒連入兩球,為球隊扳平。對上一仗被利物浦攻入3球的曼城後防似乎驚魂未定,在69分鐘的罰球防守走甩史摩寧,被對方將功贖罪替紅魔奠勝。

  曼聯領隊摩連奴賽後受訪時一改寸王作風,預早祝賀曼城奪冠,稱讚對手整季表現穩定一直贏波,值得拿下英超冠軍,又指今仗目標並非破壞曼城的慶祝派對而是盡力爭取分數,且重點是下季能否繼續進步追趕宿敵。

  的而且確,今仗曼聯贏波實際意義是不大,但兩位飽受批評的主將普巴和山齊士都有好表現是給予摩佬不少希望,特別是後者近兩場聯賽交出1入球3助攻,未來磨合得更好或可對來季有所期待。

  而落敗的哥迪奧拿就對剛仗整體表現感失望,指出曼城本身是英超失球最少,紅魔全場只得4個機會卻攻入3球,相反己隊製造很多機會卻未能把握。今仗藍月亮如此失威是2008年以來首次領先兩球下反敗,亦是哥帥教練生涯第一次連續兩場失最少3球。今場敗仗多少會影響士氣,周三要收復首回合三球的失地還看這位西班牙名帥的功力。而利物浦上周末亦未盡遣強陣,在馬西塞特地區打吡與愛華頓互交白卷,是歐聯賽前失利的球隊之一。其餘還有羅馬在主場0:2不敵費倫天拿,西維爾吞切爾達4光蛋,但亦有祖記,巴塞,拜仁分別報捷。

  拜仁雖然收起多位主力,留力周三對西維爾的歐聯,利雲杜夫斯基,湯馬士梅拿,堤亞高,列貝利,曉姆士,查維馬天尼斯等名列後備,並且在作客奧格斯堡因中堅蘇里擺烏龍落後,但後勝4:1,提早5輪登上寶座,連續6季稱霸德甲,並是紀錄性第28次奪標。或者命中註定拜仁近年在征途上奪標,自2000年以來,從未在主場封王,近12次奪標有11次是在客場贏波或賽和時奠定霸業,只有2014-15球季在毋須比賽下篤定稱霸。在奧堡報捷是地區打吡勝利,2016年在恩高斯達特贏2:1,另外有3次在禾夫斯堡奪標,包括去年大勝6:0。

  72歲的老帥軒歷基斯是拜仁蟬聯錦標的最大功臣,當他在去年10月獲邀重掌帥印,代替被解聘的安察洛堤時,球隊落後榜首的多蒙特5分,自他第4度出任主帥,這巴伐利亞班霸31仗獲28勝,不單德甲成功衛冕,並且可角逐歐聯及德國盃,有望重溫他在2013年任教時的三料冠軍。他在賽後表示,要向在意大利的安察洛堤送上美好祝福,這錦標也有他份,他是一位極棒的教練。而肥安就在推特留言,祝賀拜仁,球員及球會,還有自己的好友軒歷基斯。

  捧萊比錫維拉利爾赫根學生隊

  敲AIK泰斯達帕托拿圖

  其實拜仁早已遙遙領先,近月德甲的焦點在四強末席的競逐,今日萊比錫迎戰利華古遜,更是下季歐聯入場券的關鍵戰,主隊在賽前以1分領先暫列殿席,這場可以說是6分波。不過萊比錫或要兼顧歐霸盃八強對薩爾斯堡,而且上仗贏1:0有些夠運,是利華古遜近期表現較反覆,儘管聯賽客場6勝4和4負不差,阿叔還是捧3連勝的萊比錫。今晚另一仗重頭戲西甲維拉利爾對畢爾包,主隊亦可爭下季歐霸盃參賽資格,到訪的畢爾包最近征途4連敗,主場也不見出色,還是捧黃色潛艇。餘仗捧赫根,學生隊,敲AIK,泰斯達,帕托拿圖。


分享到:
论坛精华