羅馬有力從後反先

2018-03-13 11:21:52 来源:互联网

  周中又來到歐聯天下,16強次回合賽事,曼聯會於奧脫福球場擺擂台,迎戰西班牙代表西維爾。雖然紅魔鬼剛於周末的雙紅會中擊敗宿敵利物浦,士氣大振,但整體表現只屬恰可而已,面對今季表現毫不失禮,且首回合讓他們吃盡苦頭的西維爾,實在難言穩勝,讓波之下寧揀客軍下盤。

  冬季轉會窗引入了天價智利國腳阿歷斯山齊士後,曼聯的進步幅度未達預期。一來阿歷斯山齊士的作用及質素一向被高估;二來他一直是一位孤僻的球員,自然需要更多時間與新隊友磨合;三來為了容納阿歷斯山齊士,領隊莫連奴棄用了法國球星保羅普巴,也為球隊帶來了一定的衝擊。

  儘管在上輪聯賽的雙紅會中,曼聯以2比1力克紅軍,但整場發揮一般而已,連該隊名宿加利尼維利亦一諱言,倘非球證於比賽中出現多次偏頗的判決,否則利物浦已贏得比賽。目前的曼聯,當然仍是強隊,但他們卻並非強至曼城那種幾近無敵的級數,故是否可以輕易拿下西維爾,個人頗有保留,起碼首回合紅魔鬼作客西班牙時,就沒有嘗到太多甜頭。

  作客的西維爾於分組賽曾兩度逼和利物浦,上仗面對曼聯亦踢出強硬的防守,反映出實力與英超頂級隊伍沒有太大的偏差。為了今場歐聯大戰,西維爾更在上場聯賽中作出留力,導致不敵華倫西亞。現時西維爾於西甲暫列第五,爭前四之路難行,故亦有硬闖歐聯的決心。

  陣容上,西維爾前鋒線擁有路爾斯梅利爾及洛尼圖兩位猛將,級數不會比狀態飄忽的曼聯射手盧卡古低。中場方面,法國國腳賓耶達正踏入職業生涯巔峰,今仗領先出擊,就算未能取勝而回,也必非一場一面倒的賽事。

  另一場16強賽事,意大利代表羅馬回師主場迎戰薩克達。羅馬首戰以1球見負,今仗獲得地利有力從後反先,上盤可以小試。

  (超 人)


分享到:
论坛精华