曼聯進步未如預期雙紅會撐利物浦

2018-03-10 09:28:13 来源:互联网

  英超周末狂熱上演火星撞地球的大戰,聯賽榜二哥曼聯,會於奧脫福球場擺下擂台,迎戰宿敵利物浦。

  就近況而言,作客的紅軍無疑較突出,前鋒線三叉戟均着晒火,而且防線的穩健度亦大大得到改善;反觀主場的紅魔在冬窗入貨後,新援暫時貨不對辦,加上下周中要應付歐聯16強次回合的生死戰,難免會有後顧之憂,不妨撐作客的紅軍再下一城。

  自從年初將菲臘比古天奴賣給巴塞隆拿而連輸兩場後,近期利物浦的狀態可用勇達巔峰來形容,過去7戰錄得5勝2和成績,其中上仗主場收起半隊主力摸和波圖,更是為今仗雙紅會盡收留力之效。

  在上月中歐聯16強首回合大勝波圖五球後,利物浦曾借空檔拉大隊到西班牙集訓一周,讓球員間的關係及信任度更緊密。

  近期利物浦的鋒力,幾已達到無堅不摧的地步,除了埃及之王穆罕默德沙拿依然維持頂級水準,繼續領先射手榜外,兩位拍擋羅拔圖法明奴及沙迪奧文尼又是連番建功。也難怪曼聯前後防霸王里奧費迪南不諱言,他認為利物浦有機會贏得歐聯冠軍,也是今仗雙紅會更值得看好的一方。

  值得一讚的是,近來利物浦的穩健度亦有顯著的改善,過去5戰防線只失1球。這除了是史上最高身價後衛華基爾雲迪積克的功勞外,終獲擔正門神的卡利奧斯亦功不可沒,面對曼聯未如想像中強的攻擊力,有力繼續保持清白之身。

  曼聯下周中要應付迎戰西維爾的歐聯生死戰,今仗縱然夫添上陣,亦必有一定的牽掛。球隊在過去4戰3勝看似不俗,但其實新加盟的智利天價國腳阿歷斯山齊士的表現只是一般,由一月尾來投後,至今逾兩個月只得區區一球進帳,未能對得住他的世界第一高薪,今仗主場亦不值得看好。

  (超 人)

论坛精华