多蒙特可反彈破堡

2018-03-08 11:06:29 来源:互联网

  歐霸盃16強首回合另一場賽事,德甲代表多蒙特,會於蜂巢近戰奧地利球隊薩爾斯堡。雖然蜜蜂兵團近期連和三場,狀態似有起伏,但對手薩爾斯堡已是16強最弱球隊之一,只要多蒙特發揮正常,相信可以輕易氣走客軍,上盤可予重視。

  近年在德甲名氣僅次於拜仁慕尼黑的多蒙特,上半季的演出曾經迷失,一度排在聯賽榜十位開外。但其後隨着換帥及一系列的變陣,球隊的戰績終於回勇。自從去年尾於德國盃不敵拜仁以來,多蒙特在過去九戰錄得不敗戰績,依然是歐洲最難纏的對手之一。

  蜜蜂兵團之所以戰績停滯,某程度上與前非洲足球先生奧巴美揚不斷於陣中釋放負面情緒有關。領導層有見及此,於冬季轉會窗把心一橫,將他高價賣給阿仙奴,轉而向車路士借用棄將巴舒亞伊。

  事實上此舉亦換來相當不俗的效果,巴舒亞伊在短短時間內,已於聯賽轟入三球,而且沒有奧巴美揚在更衣室搞事搞非,球員亦顯得更齊心。

  作客的薩爾斯堡於奧甲領導群雄,過去八戰更獲得七勝一和。不過白頭沈始終認為,歐聯及歐霸盃這些賽事,始終是屬於六大聯賽球隊的舞台,以薩爾斯堡可能只得英冠水平的實力,作客多蒙特恐難以弱勝強。

论坛精华