熱刺更上一層樓

2018-03-07 11:51:18 来源:互联网

  詩曰:

  並非隨便譽強雄,

  無疑熱刺實力兇。

  溫布萊場終極戰,

  勝負預測議紛紜。

  虎龍相搏為晉級,刀光劍影日月昏。

  賽前紙上談兵論,挑燈夜戰斷君臣。

  溫布萊此宵燈火輝煌,瀰漫肅殺氣氛。歐洲盃8強終極一戰次回合,熱刺火拼祖雲達斯,戲碼令人矚目。雙方首仗2:2平手,主隊得兩球作客波領先,如0:0或1:1摸和的話,速達彼岸。是否如意以償?或徹底夢碎?球壇議論紛紜,擁躉球迷一致睇好,認為大好形勢有足夠條件更上一層樓,甚至望入決賽。

  從戰績看,熱刺無疑不可忽視勁旅。英超榜首4甲位,歐洲盃小組5勝1和16分首名出線,兩度與上屆霸主皇馬交鋒,只有3:1勝及和的紀錄,所向披靡,戰史彪炳,令人留下深刻印象。上役作客祖雲達斯先落後2球反迫和敵軍,一鳴驚人,嘆為觀止。2:0勝哈德斯埠、1:0勝水晶宮、6:1狂數越級挑戰足總盃的維奇代爾、1:0勝曼聯、阿仙奴、2:2和利物浦,狀態勇不可當,箭頭中鋒堅尼數糊欲罷不能,韓鋒孫興愍也不甘示弱建功立業;其餘中場迪波利、艾立遜、迪阿里、雲耶瑪⋯⋯猛將如雲,將士用命。阿根廷主帥坡帕天尼戰術發揮淋漓盡致,悅目可觀,今夜一戰,鞭指晉級,眾將違命是從?總之,士氣如虹,斗志昂揚,機不可失也。

  話說如此,意甲皇牌祖雲達斯阿根庭中鋒伊卡恩射術了得,非等閒之輩,門將保方世之虎將,把守最後一關,豈易讓敵手雷池半步?提兵溫布萊難道任隨屠宰束手就擒?中場好波之人戴波拉受傷倦勤,實力雖受影響,但仍是有鱗有角勁旅,誰敢渺視其能?鹿死誰手?不到判官最後笛聲難斷了。

  英超一哥藍月曼城首戰作客大勝巴素爾4:0,今在自己地頭次回合賽,已寫包單晉級。況且近來所向無敵,評為捧盃熱門之選,誰不認同?

  29輪英超最後一場廝殺,水晶宮2:0領先紅魔曼聯,滿以為可吐氣揚眉在自己地頭勝回1仗,跳出降班險境。不料敵軍奮起直追扭轉乾坤,戲劇性反敗為勝,仍固守榜首次席。

  水晶宮入球者:唐遜、雲安賀。紅魔建功者:史摩寧、勞卡古、馬迪。水晶宮下一仗作客遇車仔,紅魔奧脫福戰紅軍利物浦。目前形勢,水晶宮深陷降班18位,領先極好條件而喪師,鶴臣主帥大表不值,前景暗淡。反觀紅魔劣勢反彈勝利,雙紅會大戰必牽熱潮。

  (波怪史德福電郵)

  詩 曰:

  水晶宮牆傾,降班露慘情。

  捉鹿難脫角,紅魔終毀城。

论坛精华