失意兩「哥」上位迪哥助基沙文

2018-03-04 11:00:09 来源:互联网

  有「東方野獸」之稱的北極寒流席捲歐洲,周末20場英格蘭低組別聯賽因持續大雪改期,看來本周賽程會有更多波折。但一些失意軍人,卻在周五晚成為得分英雄。下半場後備入替的艾朗.祖漢臣78分鐘近門破網,替不萊梅在德甲雪戰以2:2迫和曾領先2球的慕遜加柏,反映他的引人注目「回朝」,而摩納哥就由「人球」祖維迪及收回的外借小將馬高斯.盧比斯的入球,在法甲2:1反勝波爾多。

  美國國腳前鋒艾朗祖漢臣自去年9月以來未在德甲首發,直至教練科費特10月底接掌帥印,改派他任翼鋒,代替以往在中路攻堅居多,他在上月的德國盃入波,並在兩場聯賽正選上陣,周五晚發揮超級後備作用,完場前19分鐘建奇功,替不萊梅搶回一分。

  慕遜上仗在漢諾威贏1:0,結束4連敗,今仗5分鐘就拔頭籌,本季在頭15分鐘內入7球是德甲急先鋒,由薩卡利亞左路切入近射破網,這位開紀錄的瑞士黑人中場並在33分鐘再建一功,今次右路發難,射門省中客軍摩辛達擺烏龍,慕遜上半場領先2球並支配戰局。但不萊梅的丹麥中場湯馬士迪蘭尼在下半場早段頂入角球,本季6個德甲入球全在征途取得,追近後扭轉形勢。

  同晚法甲的兩客隊亦有入球,早場的里爾51分鐘由路易斯阿拿奧祖追平尼斯,抵消曼城舊將巴洛迪利5分鐘極速領先,頂入他本季第22球,入球高企,傳聞獲羅馬今夏挖角。這一球更是尼斯法甲第3000球,繼馬賽,聖伊天,波爾多,索察,摩納哥及里昂,成為達到該里程碑的第7隊。尼斯並在完場前10分鐘由施普里安奠定勝局,氣走客軍里爾。

  另一客隊波爾多乘住賽前5仗4勝強勢,21歲阿根廷小將華倫天華達在32分鐘第一時間抽射破網領先,儘管比賽早段處於下風,幸而主隊的祖維迪,林馬等失機,但完半場前終失守,被曼城舊將,黑山鋒將祖維迪接應林馬直線妙傳,中路突破扳平。28歲的祖維迪在費倫天拿成名後,2013年7月獲曼城以2670萬歐元收購,可是難在英超站穩一席位,過去2年被先後外借國米及西維爾,本季季前才簽約摩納哥4年,至今17仗入8球。

  在68分鐘替摩納哥反敗為勝的馬高斯.盧比斯,同是曼城失意軍人,這位22歲葡萄牙攻中2014年效力曼城,但上陣甚少,至2015年借給摩納哥,上季再轉借里爾,在另葡將貝納度.施華轉售曼城,摩納哥才買斷,作為代替上季法甲奪標及歐聯躋身四強功臣貝納度.施華的代替品,馬高斯.盧比斯回歸以來有一個好球季今仗右路切入,窄角度快射薛迪比的傳中球入網,近7仗入6球。

  摩納哥繼去年12月及今年2月先後3:2反勝特魯瓦與里昂,近3仗先失波的法甲都反敗為勝,近13仗聯賽不敗,以60分緊守次席,以5分領先在星期日迎戰南特的季席馬賽,但仍落後在周末才出戰的一哥聖門11分。

  馬高斯.盧比斯本季聯賽入8球,包括上仗3:3賽和圖盧茲梅開二度,賽後表示很開心得到球隊的幫助,己隊力戰到底,希望可保持狀態。這位只有一頂喼帽的國家隊新丁,爭取在葡萄牙的世界盃大軍佔一席位,聲稱這是他的一個夢想,但亦知道是困難,如果可做到是非常光榮。主帥查甸稱許馬高斯.盧比斯是顯示有能力成功的球員之一,故此要恭喜他,自歸隊以來,在這8個月充分利用。

  重投有好表現的還有迪亞高.哥斯達,被車仔棄用回歸馬體會,上半季因球會被禁制註冊新球員,至1月才上陣,雖然10仗大小賽事入5球不算多,但前鋒拍檔基沙文卻大有得益,上仗包辦淨勝雷加利斯的4球,是首位法國球員在西甲食出大四喜,也是2011年2月愛華頓的沙夏對黑池入4球之後,首位法將在歐洲5大聯賽賽事單場四喜臨門。

  基沙文3日入7球,馬體會近20球參與18球,在迪哥並肩攻堅前,基沙文上半季只入7球5助攻,可是迪哥解凍後,基沙文入13球5助攻。教練施蒙尼表示,基沙文寧願有像迪哥那般的球員在前衝鋒陷陣,開拓傳交之路,力迫敵衛,製造空位,令基沙文發揮得更好。

  馬體會2018年15仗僅2負西維爾,餘仗12勝1和,近期8連捷,今強勢征戰紐營挑戰一哥巴塞。巴塞上仗被拉斯彭馬斯迫和,除了黑哨判處「不存在」的12碼罰球,以及上半場失機,亦與左後衛佐迪艾巴黃牌夠分停賽有關,影響左路攻力,今仗復出可回復側擊威脅,不過得分太倚重美斯及蘇亞雷斯是有隱憂。而馬體會本季有迪亞高.哥斯達在陣的各項賽事10戰獲8捷,勝率高達80%,他缺陣的30仗獲16捷,勝率降至53.3%,基沙文近10次中目標的射門入8球,腳風實在太順可追。

  捧曼城金澤愛奴馬賽

  敲馬體弗賴堡聖保利森多

  曼城的辛尼參與上仗大勝阿仙奴3球,生涯首度連續4仗至少參與1球(入2球3助攻),今亦有助拆車。其餘熱門捧金澤薩維根,愛斯賓奴,馬賽。冷敲弗賴堡,雖迎戰一哥科仁,但近5次主場交手獲1勝2和1負,只有該場敗仗淨輸2球,本季主場唯一敗仗0:1不敵史浩克,受讓球半/兩球值博。另外敲聖保利,森多利亞。

论坛精华