迪基亞又神救曼聯征西守和

2018-02-23 10:27:15 来源:互联网

  曾效力香港怡和,南華等球會,被譽為亞洲第一鋼門的大馬門將仇志強周三病逝,港澳老球迷都懷念哀悼,門將亦成為東晚歐聯主角,迪基亞上半場屢救險球,替曼聯在作客西維爾的歐聯16強首回合力保不失,歐聯第22仗0:0賽和,與AC米蘭並列最多;近11仗大小賽事第9次保清白之身,也是本季各項賽事第23次,比其他英超隊至少多出3次,7次歐聯征戰西班牙5度互交白卷。

  曼聯被射門25次,本季只有被阿仙奴射門33次更其門如市,迪基亞亦繼去年12月對槍手力挽狂瀾後,再次保不失,8次救出險球,是荷蘭名宿雲達沙在2011年對巴塞的相同救球以來,紅魔鬼門將在歐聯單場賽事中最頻撲。其中以完半場前先後救出祖亞昆.哥利亞射門,史篤城舊將尼桑斯的頭球攻門,以及飛身右手撲救梅利爾的勢在必入近頂最精彩。

  這是西維爾歐聯主場19仗首度無入球,也是2005年9月歐協盃對緬恩斯以來,首次在地頭的歐戰交白卷。教練蒙迪拿表示,非常高興球隊顯示的特性,己隊應對演出感到開心,雖然0:0令形勢均等。

  摩連奴就表示,唯一令己隊鬆一口氣的時刻是接近完上半場,當時的一些控球失誤造就對手有利位置,幸好迪基亞有出色救球。除此之外,這是均勢的比賽,但統計數據是敵方佔先,自己確實認為賽果反映比賽,如果你問是否好的賽果,答案是不好但亦不壞。曼聯本季18仗主場獲15捷,3月13日返回奧脫福踢次回合,起碼是形勢上有利。

  不過紅魔鬼還有一些隱憂,普巴自1月20日1:0勝般尼以來,從未替曼聯踢足90分鐘,上周末因不適缺陣2:0勝哈特斯菲爾德的足總盃賽,但一般人認為他會在周三征西復任正選,可是這位身價8900萬鎊的中場球星名列後備,摩帥寧可派出小將麥湯美尼首發,成為在歐聯淘汰賽第4年輕的曼聯小將,只有朗尼,菲臘.尼維利及菲爾鍾斯更年輕。

  普巴17分鐘才入替靴里拉,但上陣亦表現平平。另外1月新加盟的山齊士剛仗最多的數據是犯規,今仗6次犯規,本季歐聯只有羅馬的科拉洛夫在9月對卡拉巴克的9犯更多,並曾在回防拉跌捷西斯拿華斯領黃,進攻亦無太大貢獻。上仗包辦贏哈隊兩球的盧卡古25分鐘士路切入,是曼聯首次射門,但高出無功而還,全場佔43%控球,6次射門僅一中目標。

  周三晚歐聯另一客軍門將,羅馬的艾利臣.比加雖在62分鐘飛身救出薩克達中場泰臣的死角波,並曾在比賽中多次救球,可是在71分鐘面對主隊費特主射的貼住楣角竄入的下墜罰球是鞭長莫及,被反勝2:1。

  羅馬在完半場前由近期連仗入波的辛基斯.安達右路切入破網,20歲222天的辛基斯.安達是羅馬在歐聯第2年輕射手,僅次於壞孩子」卡斯辛奴在2002年10月對亨克入波的20歲80天之齡,也是歷來歐聯最年輕土耳其射手,刷新查漢奴古在2014年替利華古遜對賓菲加破網時的20歲235天紀錄。

  妙傳鋪路開紀級的迪斯高,本季歐聯2助攻入3球,參與5球,是他歷來最佳表現。可是這位曼城舊將在下半場重施故技時傳失,被主隊反擊,紐卡素棄將費利拉單刀射入追平,羅馬連續25仗歐聯客戰未保清白之身,只有些路迪在2016年終止的30場更多。傳出獲曼城挖角的24歲巴西鋒將費特更替薩克達一連6仗歐聯主場每場至少入2球,與巴黎聖日門同樣在地頭連仗入2球或以上最多,本季歐聯4仗主場全勝,是2011年3月勝羅馬獲5連捷以來最強勢,本屆另一主場4仗全勝是拜仁。

  薩克達因國內局勢不穩,主場比賽移往卡基夫舉行,15仗在當地的比賽獲12勝,歐聯淘汰賽3捷都是對羅馬,而首都雌狼在歐聯16強近5仗有3仗對該烏克蘭球隊。

  博愛賓禾寧丹錫菲聯尼卡沙

  捧緬恩斯雷根斯堡迪加亨克

  今晚西甲拉科魯尼亞近9仗不勝,迎戰近3仗全和,交手往績未處下風的愛斯賓奴,應該讓不起,可博客軍;其餘客隊博禾寧丹,錫菲聯,尼卡沙。主隊可捧剛反彈打敗哈化柏林的緬恩斯,畢竟客軍禾夫斯堡近期3連敗,已失去早前連場賽和的負隅頑抗氣勢,儘管上仗敗走當銳反彈的不萊梅或不足為據。餘仗熱捧雷根斯堡,迪加史卓普,亨克。

论坛精华