向四冠王目標進發曼城足總盃誓破韋根

2018-02-19 09:34:16 来源:互联网

  年初四赤口繼續好波賀歲,英格蘭足總盃第五圈賽事,超級勁旅曼城再度強勢出擊,作客英甲代表韋根。

  主場的韋根雖曾是英超球隊,而且目前位居聯賽榜前列,但區區一支英甲隊伍,曼城又豈會放在眼內,今仗曼城縱然半力上陣,仍有望輕取近況不穩的韋根,上盤讓逾兩球仍值秤先。

  英超經過接近三分二球季,曼城依然維持現像級的表現,27戰錄得23勝3和1負,拋離同市宿敵曼聯16分,重奪冠軍已近乎沒有懸念。在一月中,曼城以三比四被利物浦轟破,聯賽首度敗北,然而他們的氣勢並未因此放緩,其後七戰錄得六勝一和,上仗於歐聯16強首回合賽事,更以四球大破瑞士班霸巴素利。

  聯賽及歐聯均處於極佳優勢,這令筆者相信曼城今仗即使派出部分副選披甲,陣容也不會過份面目全非。

  有機會擔正的球員中,德國新星利萊辛尼應會佔一席位。這位腳下功夫優異的小將,在早前的聯賽中受傷,但上仗歐聯已經名列後備名單,估計在對手較弱的情況下,有望正選上陣操回狀態。

  筆者多次指出,曼城前鋒線四條煙當中,前途最不可估量的就是利萊辛尼,他的踢法有點似昔日的巴西球王朗拿甸奴,但很難得地並不獨食,以其技術面對韋根的英甲防線,不難予取予攜。

  同樣已傷癒的巴西射手加比爾捷西斯,則估計不會急於復出,但中場線貝拿度施華、耶耶托尼這些第二梯隊都有望上陣,論級數當然遠在韋根之上,誓向四冠王目標進發。

  韋根目前高踞英甲次席,首要目標是爭取來季重返英冠,足總盃面對曼城,相信球員都不會抱太大期望。而且近期韋根狀態走下坡,過去兩戰分別不敵修安聯及黑池,後防失多達五球,面對曼城的攻堅武器,實在難寄厚望。

  (超 人)

论坛精华