副「車」迎塞生威干地喜添疑問

2018-02-18 10:42:48 来源:互联网

  續由新援基奧特擔正的車路士一改年初頹勢,近仗對弱旅份外醒神,繼上仗英超贈榜尾的西布朗三蛋,周五足總盃在半力出擊下,憑韋利安梅開二度,基奧特攻入加盟後首球,主場大炒英冠排21位的侯城4:0。領隊干地表示,兩將令他在周二迎戰巴塞的歐聯有好的疑問。

  干地賽後聲稱這是正面的一晚,基奧特首次入波,奧利安表現可人,當返回主場是有很多好的疑問,要為球隊在周二作出最佳的決定,因為自己有太多好的選擇。言下之意,排陣是魚與熊掌。

  車仔剛仗收起夏薩特,簡迪,艾斯派古達等主力,但取分次選表現出色,韋利安近14仗大小賽事首發參與14球,入9球5助攻。而基奧特可能是打虎英雄,近2仗對候城參與5球,入2球3助攻,這也是他在2017年阿仙奴對般尼茅夫以來,在一場賽事參與3球。連同今仗,藍戰士近七仗打虎全勝,攻入17球兼六場不失。

  開賽僅106秒韋利安就把握對手中場史超活送大禮誤傳先開紀錄。老虎近來受傷停問題困擾兼且要留力護級,派出應戰的年輕球員亦欠火侯,即使其後積極反撲亦未有造成太大威脅,反而防守欠集中成致命傷,上半場中段5分鐘內連失兩球更判了球隊死刑,基奧特在42分鐘接應另一位新將,首次上陣的羅馬舊將左後衛艾馬臣左路傳中球射入,錦上添花。

  正如侯城領隊艾堅臣賽後受訪表示,今仗大敗是對隊中小將一次好好的教訓,上半場太早失球影響了賽前部署,年輕球員踢得慌失失經常誤傳,令對手踢得太輕鬆,但很滿意球員下半場仍保持戰意,給予主隊不少麻煩,更在尾段搏得十二碼,只是老大哥美亞主射竟被藍軍門將卡巴耶路救出。他又表示希望球員保持鬥志,把英冠餘下十五場賽事當作盃賽決賽看待,為護級奮戰.

  今日足總盃熱刺征戰英甲包尾大幡羅奇代爾,周中2:2迫和祖記,該北倫敦球會表現大獲好評,近13仗大小賽事不敗8勝5和,不過近4仗客場全賽和,而且還可能要面對爛地比賽的憂慮。羅奇代爾上星期在泥濘及鋪沙的場地打敗米禾爾,熱刺領隊樸徹天奴曾表示憂慮場地對球員是極大的風險。

  主隊領隊希爾回應時,聲稱場地會盡可能完美,球會已致力修補場地,令它可以比賽,不會有受傷風險,己隊亦想在良好場地踢好波,不過希爾同時表示,該仗場地對他來說,似是較易出拳。在周中歐聯助攻哈利.肯尼入波的阿里就揚言不怕場地問題,表示不少球員出身在更惡劣場地,甚至是在石屎地踢波。

  但樸帥其後就自己在電視上發表的場地言論道歉,表示從羅奇代爾官網看到努力令場地恢復最佳狀態,在沒有風險下比賽,可見場地情況並非太惡劣。無論如何,羅隊主場成績並不差,連盃賽共18仗僅4負,最大敗仗在季初吞三甲布力般流浪3蛋,其餘都是小負1球。熱刺自1988年1月第3圈1:2敗走維爾港,從未在足總盃不敵第3級或更低級別球隊,但讓2球/2球半有顧忌,畢竟上一圈作客英乙紐波特郡陷於苦戰,要靠哈利.肯尼末段入波追平,才在重賽贏波晉級,邁向2001-02球季以來首次連續躋身足總盃八強。哈利.肯尼2011年外借奧利安,對羅奇代爾上陣是他職業足球的處子戰,因為扭傷足踝,未必會在今仗重溫舊夢,預料西班牙中鋒洛倫迪,以及在冬季轉會窗口從聖門來投的巴西翼鋒盧卡斯.莫拉等邊緣人會首發,人腳變動多,讓波多難贏波贏盤,宜敲下盤。

  敲羅奇代爾費倫泰拿

  捧拿玻里飛燕諾多蒙特

  餘仗英冠捧諾域治,自2009年4月負2:3,諾域治近9戰葉士域治的大小賽事不敗6勝3和,葉隊2006年2月勝2:1後,從未在金絲雀路客勝,儘管近2仗保清白,上次在聯賽3仗或以上0失球是2013年4月的5仗。其他熱門主勝捧歐霸盃留力的拿玻里,志在意甲,可反彈大勝弱旅史帕爾。另外捧飛燕諾,多蒙特。冷敲羅奇代爾,費倫天拿,泰拿尼斯。

论坛精华