欣逢英甲魚腩熱刺足總盃炒得起

2018-02-18 10:42:34 来源:互联网

  大年初二晚繼續好波連場,球迷假期認真不寂寞。英格蘭足總盃方面,狀態大勇的英超勁旅熱刺,將會作客英甲魚腩羅奇代爾。主場的羅奇代爾近四戰僅一負,狀態雖然不俗,但一支來季極可能降至英乙的隊伍即使托弗,面對熱刺也是螳臂擋車,縱獲受讓至兩球半亦難望奇跡出現。

  英格蘭足總盃被視為爆冷溫床,阿仙奴、利物浦兩大勁旅都大熱倒灶,分別於第三圈提早畢業,或許令人對熱刺今仗的機會抱有戒心。然而筆者卻認為,今仗雙方的實力差距之大,令羅奇代爾勢難以下剋上。

  在英甲經過28輪比賽過後,羅奇代爾一直捱打,僅以5勝10和13負排在包尾位置,距離護級安全線第21位的AFC溫布萊落後足足9分,來季降至乙組的機會頗高。反觀熱刺今季持續強勢,除了繼續有機會爭取Big4位置外,他們在周中的歐聯分組賽,更作客逼和了意甲勁旅祖雲達斯。

  說熱刺是當今世界最Top的20支球隊之一,實在並不為過,而今仗他們僅面對表面牌面上已足足落後他們兩班的羅奇代爾,優勢之大可想而知。

  自去年聖誕節前夕不敵曼城後,熱刺的狀態一直保持得甚穩定,過去13戰未嘗一敗,對手中更包括了祖雲達斯、利物浦及曼聯等勁旅,區區羅奇代爾,實難令他們陰溝裡翻船。

  基於今仗強弱懸殊,往後硬仗連場的熱刺輪換陣容機乎是肯定的事。除了新加盟的巴西國腳盧卡斯洛迪古斯的實力不容忽視外,西班牙老將洛蘭迪亦會有表演機會。曾是鬥牛國主力成員的洛蘭迪,雖然已經33歲,但他在西甲、意甲均有豐富的經驗。要他打硬仗,當然不是理想人選,但對手只是英甲包尾大幡下,估計可為球隊增添進帳。(超 人)

论坛精华