木狼進步大穩勝湖人

2018-02-15 19:58:40 来源:互联网

  明星賽周末前的最後一輪常規賽明早上演,西岸新力量明尼蘇達木狼,會於主場迎戰洛杉磯湖人。兩隊都是潛力優厚的球隊,但比起已升上中學的木狼,湖人仍處於幼稚園,作客料難突圍。

  木狼是今季西岸最值得期待的隊伍之一,無緣季後賽多年後,領導層於休季期間引入明星球員占美畢拿,與唐斯及域堅斯組成年輕的三巨頭,本季進步之大有目共睹。除了開季短暫的磨合期外,木狼大部分時間表現對辦,目前於強敵環伺的西岸能排在第四位,僅次於傳統勁旅聖達東尼奧馬刺之後,實在殊為難得。

  因為經驗較豐富,占美畢拿當仁不讓地成為了三巨頭之首,平均每場有22.3分、5.4個籃板球、5.1次助攻、2次助球的全面進帳,說他是聯盟五大小前鋒之一,實在並不為過。占美畢拿於關鍵時刻勇於起手,而且防守更是大閘級數,湖人小將在他面前,只怕不易全力施為。

  作客的湖人擁有庫茲馬及波爾兩大新星,前景亦極為樂觀,不過他們才剛剛起步,而且目標是集中在來年的自由轉會市場上,暫時仍未到他們爆發的時候。

  (佐 敦)

论坛精华