鷹隊今季求敗不求勝

2018-02-14 11:28:09 来源:互联网

  明日NBA常規賽上演11場賽事,為明星賽周末大開快車,換血後愈戰愈勇的底特律活塞,會於主場迎戰阿特蘭大鷹隊,兩隊戰意差天共地,活塞有望輕勝對手,上盤值得重視。

  活塞目前處於季後賽邊緣位置,但他們的入圍機會,因明星級大前鋒格芬加盟而水漲船高。出道8年的格芬,之前一直是洛杉磯快艇的王牌,卻因重建而被球隊放棄,連他自己也是在上Twitter時才得知被快艇交易。

  對此,格芬視之為奇恥大辱,也決心於活塞重新起步,他的奮鬥心,加上活塞的進取心相輔相承,球隊的鬥志之高昂,自然不言而喻。

  格芬轉投活塞後,平均每場有22.5分、7.9個籃板球及5.5次助攻進帳,表現依然全面。而且在活塞陣中,舊將都奉他為老大哥,令格芬比在快艇時期打得更開心。與格芬在內線配合的是另一明星球員杜蒙特,這位防守悍將每場取得15.1分、15.6個籃板球及1.5次封波,是聯盟最被低估的球星,這對雙塔為季後賽衝刺,活塞自然不能再低估。

  作客的鷹隊已放棄今季,希望以較差的成績提升獲得狀元籤的機會,這類求敗不求勝的球隊,當然不值沾手。

  (佐 敦)

论坛精华