利物浦可博先拔頭籌

2018-02-14 11:24:58 来源:互联网

  歐聯16強首回合賽事,英超代表利物浦,將會到訪葡萄牙球會波圖。紅軍雖然常常大意失波,但面對同級勁旅卻往往遇強愈強,尤其是不懼怕與勁敵鬥攻,今仗作客仍具勝望,可博先拔頭籌。

  闊別歐聯多年後,利物浦今季終於重返頂級舞台,球隊上上下下自不然雀躍,尤其是聯賽爭標已成泡影,而足總盃又提早出局下,歐聯冠軍更成為紅軍的唯一奪冠希望。

  白頭沈一向認為,利物浦的踢法更適合於歐聯發揮,因為他們總是能在高水平的對攻戰中佔得優勢,如之前四比三力克曼城的經典之戰,以及季初四球大勝阿仙奴一役,都在在顯示出利物浦毋懼與勁旅鬥攻,而波圖正正是屬於擅攻的一類。

  對於紅軍的前線,埃及之王穆罕默德沙拿今季已贏盡讚美,但同時間亦不能忽視巴西國腳羅拔圖法明奴的貢獻。單是聯賽,羅拔圖法明奴已有11球進帳,創下了個人同階段的新高,而且往往射入世界波。

  羅拔圖法明奴同時是利物浦最勤於跑動的球員,不時看到他返後回防,如有用不盡的體力。今仗波圖如針對當紅的穆罕默德沙拿作出防守部署,而忽略了羅拔圖法明奴的話,隨時要付出沉重的代價。

论坛精华