射手數糊迎歐戰阿古C朗最威

2018-02-12 13:24:36 来源:互联网

  歐戰周中重燃戰火,多位射手都在周末的本土聯賽數糊,及鋒而試,最威風八面的是阿古路,在下半場連入4球,替曼城在英超以5:1擊退一度追平的李斯特城,而C朗就在西甲完美戴帽,協助皇馬5:2贏皇蘇。另外還有哈利.肯尼,尼馬,基沙文等分別一箭定江山,利雲杜夫斯基開季11仗德甲主場連續入波,追平領隊軒歷基斯1972-73球季在慕遜加柏急先鋒主場取分的紀錄。

  阿古路第3次在英超單場比賽入4球或以上,冠絕這項賽事,這位29歲阿根廷前鋒本季英超入21球,成為史上第4位球員連續4季各入20球或以上,媲美舒利亞,亨利(5季)及哈利肯尼。曼城主帥哥迪奧拿賽後表示,阿古路力拚抵讚,他對球隊相當重要。

  今仗是阿古路連續7仗在艾蒂赫主場入波,共入14球,是他曼城生涯首次,近3仗兩度戴帽,得力於迪布倫尼的助攻,第一球就是該位比利時中場穿針引線,而史達寧極速開紀錄,近門射入了上仗對般尼的失機相同埋門,亦拜迪布倫尼所賜,藍月亮本季英超最快的兩入球都由史達寧經手,對李城125秒及對屈福特38秒。哥迪奧拿表示,己隊的踢法近似上仗賽和般尼,但不同的是把握機會。

  輸波的李城,領隊普爾認為陣容欠整,因轉會問題缺練的馬列斯周五復操,剛仗列後備,62分鐘入替迪亞巴特,當時李城已落後1:3。但上陣未帶來衝擊,只在對方半場觸球9次,普爾表示無意排斥這位阿爾及利亞翼鋒,最重要的是他回復操練及投入比賽。

  曼城本季至今27仗聯賽23勝3和1負,勝仗已等於上屆全季,暫以16分領先群雄,因為還有足總盃及聯賽盃賽事應付,剛仗是本月最後一場英超,下仗要至3月1日作客對阿仙奴未來2仗贏波的曼聯可追至只差10分。

  阿仙奴就被哈利.肯尼在49分鐘力壓哥斯尼頂入戴戴維斯的傳中球致勝,兵工廠自2017年4月以來首次連輸3仗客場聯賽,並是2002年2月結束的連續11仗失球以來,英超最長的失球,施治9仗英超未保清白之身,是他生涯最長連續失球。但若非施治下半場屢救險球,阿仙奴會輸得更多,雖然這場北倫敦打比控球是五五波,但熱刺射門18次6中目標,遠多於客軍6射1中,連續2仗主場聯賽對槍手0失球,是1975年9月以來首次,近15仗聯賽場場入波,是英超現時最長走勢。

  英超本季六大豪門交手,熱刺在主場3勝1負得9分最多,贏波功臣哈利.肯尼是連續4仗主場對阿仙奴入波的英超第2人,緊隨哈索賓基在1997年至2001年的成就,樸徹天奴賽後表示,哈利.肯尼屬於現時及未來,他不是舊式的中鋒,己隊以擁有他為榮。

  熱刺贏波後得52分升上英超季席,同樣贏波躋身二甲還有皇馬,C朗是主角,甫開賽就左路傳中予華斯基斯遠柱頂入,49秒入波是皇馬本季大小賽事最快入球,自施丹任教以來,華斯基斯在各項賽事100次首發最受重用。C朗其後接應馬些路傳中右腳勁射中鵠。在古斯為皇馬入第3球後,C朗頂入摩達歷開出的角球。

  莊巴迪斯達在易邊後替皇蘇破蛋,但畢竟早前10次征戰貝納堡不勝9敗,C朗趁敵門擋救加里夫.巴利射門甩手執死雞,左腳射入,迎戰皇蘇入14球,比任何對手多,是本季西甲首將完美戴帽,左,右腳及頭球破網,第33次西甲演出帽子戲法。皇蘇在83分鐘由曾效力皇馬的伊拿拉文迪入波稍追近,但仍相差次席的馬體會10分,該鄰會藉基沙文40秒入波,作客小勝馬拉加,為主帥施蒙尼帶來任教馬體會的西甲150捷。

  皇馬落後榜首的巴塞16分,歐聯是本季唯一希望,大捷為周三迎戰巴黎聖日門打了強心針。但聖門亦不差,憑尼馬個人突破,左路切入扭過敵衛射門一箭定江山,作客1:0勝圖盧茲,在法甲榜首領先12分。

  利雲杜夫斯基6分鐘射入他本季聯賽第19球,補中史浩克門將費曼擋出湯馬士梅拿的射球,媲美主帥軒歷基斯四十五年前的成就。軒帥因患流行性感冒未有到場督師,但無礎拜仁連贏12仗,儘管被迪山度在29分鐘追平,但湯馬士梅拿36分鐘就替主隊再領先,成全贏2:1,成為德甲史上最快200捷的球員,只需275仗。拜仁132仗半場領先不敗獲123勝9和,在榜首領先18分。季席的多蒙特以2:0擊退漢堡,從車路士借用的巴舒耶爾繼續入波,加盟2仗入第3球。

  捧車仔紐倫堡歐塞爾

  敲貝迪斯艾斯杜尼中央

  車路士從阿仙奴接收基奧射代替巴舒那爾,上仗後備上陣未見威力,1:4敗走屈福特,今迎擊西布朗非勝不可,因熱刺周末贏波後,車仔跌出四強,要為下季歐聯席位搶分。客軍不單包尾,近16次征戰史丹福橋的大小賽事不勝,3和13負,上次拆車是1983年11月由曾任教香港寶路華的韋利領軍在聯賽盃勝1:0;干地領軍3戰西布朗的英超全勝未失波,今可望重敲勝鼓。餘仗捧紐倫堡,歐塞爾。冷敲貝迪斯,艾斯杜尼,羅沙里奧中央。

论坛精华