火箭夏登人球合一

2018-02-11 10:45:31 来源:互联网

  明日NBA上演八場賽事,西岸熱門侯斯頓火箭,會於主場迎戰達拉斯小牛。

  作客的小牛目前仍處於重建期,要重返2011年奪冠的高峰,可謂前路漫漫,面對當時得令的火箭,只怕難以爆冷。

  火箭是目前看來最具挑戰勇士王朝條件的隊伍,有這樣的好成績,頭號功臣首推占士夏登。已被視為當今聯盟最佳球員之一的占士夏登,去季以些微之差失落常規賽最有價值球員後,今季他的表現卻更上一層樓,平均每場取得31.5分、5個籃板球、9次肋攻、1.8次偷球的超豪數據,只要他能保持健康,相信可如願首度當選MVP。

  筆者看球的資歷逾30年,夠膽說占士夏登是那種節湊感及人球合一最爐火純青的球員。就好似黑人唱靈騷音樂、非洲人跑馬拉松一樣,籃球在占士夏登手上,就是有一種渾然天成的感覺,他應該是目前NBA最難一對一防守得住的球員矣。

  作客的小牛在西岸排名落後,已無緣躋身季後賽,班主古賓則一心部署參選下屆的美國總統,對於籃球事務,已不如投入期般熱衷了,此所以筆者認為小牛並不易走過這一次的低谷。

  (佐 敦)

论坛精华