保方聯賽第500戰幸保不失報捷

2018-02-11 10:45:23 来源:互联网

  愛華頓外借的英格蘭中場小將陸克文周五又在德甲後備上陣,雖然未再入波,但萊比錫仍能以2:0擊退奧格斯堡,19歲法國中堅烏柏美卡奴17分鐘職業生涯首次入波,以及已簽約在今夏轉會利物浦的黑人中場拿比基達70分鐘的罰球射門省中人改變方向入網,在星期日23歲生日前收到一份禮物,本季禁區外射入4球德甲最多。萊比錫不單在積分榜暫升上次席,56仗德甲入100球,是1967年慕遜加柏54仗入百球以來,最快達標。同晚在意甲贏費倫天拿2:0的祖雲達斯,亦有特別意義,這是門將保方為都靈把關的第500場聯賽,只有金童迪比亞路為祖記上陣513仗聯賽更多,不過其中包括37仗在2006-07球季的意乙,當年因電話門醜聞被罰降班,其餘都是意甲。這位40歲的老將本季因傷減少上陣,在意甲把關12仗及歐聯5仗,加上其他賽事只有19仗,其中9仗大小賽事0失球,以歐洲5大聯賽門將來說並不算多。曼聯的迪基亞在各項賽事18次保持清白之身最多,其次是巴塞的特史迪根,馬體會的奧巴歷各17次,意甲以拿玻里的連拿14次0失球最多。

  保方周五能夠保持不失球是有幸運之神眷顧,37分鐘被基爾戴亞斯右路突破射門,保方當時飛身撲球,面對弧形球鞭長莫及,勢在必失之際,皮球卻中遠柱彈出。而且不輸12碼罰球是極有爭議。佔有地利的紫衫兵團在17分鐘曾獲判極刑,維列度趨前準備操刀,可是纏擾了3分鐘仍未能主射,在錄像助判的要求下,球證古伊達檢視這個因賓拿斯的傳中打中客軍隊後衛基亞連尼手臂的犯天條裁決,最後改判主隊犯越位在先。其實當時最後觸球的是祖記巴西翼衛辛祖,故此主隊應該未犯越位,或者辛祖早前在陣的15仗意甲,老婦人都贏波,今仗亦有這位福星拱照。

  費倫天拿教練普利並不同意推翻12碼罰球的決定,賽後表示,他們需要一生的時間來決定,解釋因越位而極刑無效,但自己不接受,辛祖兩次觸球,不只是一次,實在難以置信是無瑕。普利聲稱,對他來說並非越位,球證花費超過3分鐘才決定,為何不自己看重播。

  第200次帶領祖記比賽的艾歷基利就聲稱自己只在等待球證的判決,由他決定亦曾在其他場合發生,當然需時甚長,但夠運是12碼無效,繼後己隊的防守較好。至於是否明白球證的決定,它是不清晰,或者早前有犯規吧,球旁證是更小心電視影像,自己亦只能靜待。在2014年7月走馬上任的艾帥又表示要恭賀球員,因為有一些積極的數字,現時得62分,近16仗只失1球,現在必須復原準備周二對熱刺的歐聯,它是一場非常硬仗,熱刺是非常體力化及有技術的球隊,己隊必須踢得好。

  上仗7:0大勝薩斯索羅,祖記已經創下連續15仗大小賽事只失1球的紀錄,在去年11月中旬2:3負森多利亞後,只在年底3:1贏維羅納失波,其他各仗保持清白之身包括歐聯與意甲硬仗分別對巴塞與國米互交白卷賽和,最近7仗亦0失球。但祖記剛仗處於劣勢,費倫意甲雖名列11,卻取得超過6成控球,12次射門亦遠多於老婦人的4次,但只有2次中目標,都被保方瓦解,另外還在70分鐘棄關出迎,用腳封阻主隊的中路突破攻勢。

  斑馬兵團上半場只有1次射門,是2015年8月對羅馬以來,在意甲最差的同比,要靠在2017年從費倫天拿轉投的貝拿迪斯治打破僵局,這位23歲中場在下半場10分鐘禁區邊被侵犯獲吹罰,主射罰球彎過人牆破網,6仗首發替祖記入4球。希古恩在完場前4分鐘趁紫衫兵團空群而出,接應基亞連尼的直線波反擊,單刀射入將比數擴大,奠定全取3分,暫時以1分超越拿玻里躍踞榜首。斑馬兵團24仗聯賽入61球,失15球,得失球差正46球,僅次於費倫天拿1958-59球季創造的正52球紀錄。

  捧羅馬森多曼聯利記里昂小保加

  敲伯明翰卡利烏甸

  其實本季意甲射門最多的球隊是羅馬的413次,平均每場18次,比一哥祖記16.1次,場址多近2次,但首都雌狼場均中目標5.5次,不及斑馬兵團6.4次。結果至今只入33球,這意甲四強在前10名球隊的入球之中是第2少,只有AC入30球更少。不過今仗迎戰失球最多的包尾大幡賓尼雲圖,應該有本錢送球入對方大門取得連捷,畢竟賓尼雲圖本季聯賽征途11仗全敗,失25球入3球,難在首都發難。餘仗熱捧森多利亞,曼聯,利物浦,里昂,小保加;冷敲伯明翰,卡利亞里,烏甸尼斯。

论坛精华