馬刺前途不無暗湧

2018-02-10 10:05:46 来源:互联网

  明日NBA上演七場比賽,力爭二連霸的金州勇士,會於主場擺擂台,迎戰略為退步的聖安東尼奧馬刺。作客的馬刺在王牌李安納大部分時間缺陣下,予人與總冠軍愈走愈遠的感覺,不易在作客的情況下突圍。

  被譽為NBA逾七十年歷史中最穩定球隊的馬刺,已經連續二十年躋身季後賽,創造了前無古人的紀錄,後亦相信難以被打破。不過今季馬刺演出只是中規中矩,究其原因,當然與靈魂人物李安納長期缺陣有關。

  曾奪得總決賽最有價值球員的李安納,本季因為腳患常常養傷,至今只曾9次上陣,而且只得16.2分、4.7個籃板球及2.3次助攻這個遠低於他平均水平的表現。據知,李安納認為自己已傷愈,但馬刺卻希望他完全康復才回歸,故兩者之間已湧現矛盾,馬刺未來不無暗湧。公道點說,馬刺仍是目前聯盟最具競爭力的隊伍,但以目前的陣容,是否可以走到最後呢?這一點球迷都應有答案。

  起碼今仗在馬刺面前的,就是勇士這道高牆。雖然勇士今季曾受過杜蘭特、史提芬居里缺陣的影響,但他們始終在30支球隊中領導群雄,無疑再次反映出他們的確是當今最強。

  (佐 敦)

论坛精华