雲佩斯葛天奴轉會首建功

2018-02-10 10:05:40 来源:互联网

  冬季轉會的球員紛紛建功,重披飛燕諾球衣的雲佩斯,在周四晚迎戰格羅寧根的聯賽後備入替,上陣50秒埋齋,是本季荷甲後備入波第二快,也是他事隔13年358天後再替母會破網,上次是在2004年2月15日對海牙加上隊友杜蘭斯查及祖斯迪各建功,成就贏3:0。但同晚更受矚目的新將入波是以1.42億鎊轉會費加盟巴塞的葛天奴,首次替西甲一哥建功,在2:0勝華倫西亞的國王盃開紀錄,同樣是後備入替建功。

  葛天奴49分鐘右路切入飛身撞射蘇亞雷斯的左路傳中球入網,將兩回合共計的領先擴大至兩球其後拿傑迪在完場前的反擊得手,巴塞合計贏3:0,成為第一隊連續5屆打入國王盃決賽,將在4月的決賽再遇2016年稱臣的西維爾,爭取在2014年決賽負皇馬後4連霸。

  在開賽時未見蹤影的葛天奴,甚至未出現在後備席上,原來當時去了洗手間,下半場才入替,安達高美斯,該位葡萄牙中場上半場表現平平,曾在早段失去腳下球,被阿仙奴舊將,法國防中哥基連禁區頂發炮,幸好皮球在柱邊出界,巴塞倖免先失。

  第5次替巴塞披甲的葛天奴,打開紀錄後還有一次射門在柱邊出界,賽後表示能在加盟首季就有機會踢決賽是太好了,在今仗之前也比賽不少,但這是特別時刻,自己爭取開齋,或者這也是自己第一次觸球。

  蘇亞雷斯可以說是葛天奴的好拍檔,這位巴西攻擊球員首次為利物浦入波,在2013年2月對史雲斯建功,也是由該位烏拉圭前鋒助攻。亞蘇今仗還交出另一助攻,藉華倫西亞後衛犯錯,控球失誤被搶去,蘇亞雷斯傳交拿傑迪單刀冷靜射入2:0,進一步拋離。華倫西甲名列季席,但落後巴塞18分,賽前5連敗,包括在首回合先事0:1。今仗雖然未能藉主場之利主導戰局,只佔有34%控球,可是射門次數與巴塞同是15次,只是中目標少一半,但該3次中目標射門都未竟全功,其中最有威脅是在葛天奴拔頭籌後不久,聖日門借將古爾迪左路落底傳中,遠柱的卡路士.蘇拿將球頂回中路,卡耶門前6碼近射,看似己經失位的敵門基利臣神奇擋出,而且在0:0之際有前鋒洛迪高在15分鐘頭球攻門頂中楣,另外在22分鐘有一次2打2的反擊機會,可惜沙沙稍為猶疑,拖慢了攻勢,最後傳交隊友錯失黃金機會,畢竟巴塞以往68次在國王盃淘汰賽階段首回合勝出,有67次晉級,註定首回合失利的蝙蝠兵團是難反先。

  不過亦有人擔心巴塞為大小通吃,季尾或要付出代價,自1月初重燃戰火以來比賽11場,周中無休,球員難免疲於奔命,得分靈魂,美斯上半場足跡滿場,49次傳球有48次到位交給隊友,並曾在8分鐘主射罰球,被主隊門將杜明尼治飛身在柱邊手槌擊出,但球員也是血肉之軀,今年更有世界盃決賽周,這些超級球星未來數月的表現令人關注。

  而美斯昨天更傳來受到中超球會河北華夏重金挖角的消息,據西班牙的世界報報道,由前曼城領隊比歷堅尼任教的華夏,希望早前已投效的巴塞阿根廷中後衛馬斯真蘭奴游說同胞來投。不過美斯與巴塞的合約是直至2021年,訂明解約贖金高達7億歐元(大約96億澳門幣),故此一般人都認定是吹水新聞,不會影響美斯在巴塞的表現。

  但李斯特城的馬列斯就受到早前因會方索價太高轉會不成困擾,提出掛牌要求,李城叫價9500萬鎊,遠高於曼城出價的6500萬鎊,在冬季轉會窗口死線日未能交易後,該位阿爾及利亞翼鋒缺席操練被罰款,並一直未再各球會報到,在上仗賽和史雲斯1:1的英超雪藏。

  李城領隊普爾昨天宣布,周末對曼城的聯賽不會派馬列斯上陣,並希望他思維正確,重返球隊,與大家努力以赴,他的最佳方法是回心轉意,及享受他的足球。普爾表示馬列斯是一位極好的球員,喜愛隊友,這是重要,他喜歡及享受有波在腳,但希望他有好的態度及準備好投入,並需要時間回復比賽狀態。

  博大李杜塞鍚周三候城

  捧熱刺利華法蘭葉士拜仁皇馬

  據英國傳媒報道,馬列斯與李城關係鬧僵,可能要用勞工法例解決,失去這位近期回復前季奪標及榮膺英足球先生水準,本季英超入8球及7助攻的取分主將,李城要在征戰曼城得分實在不容易,畢竟主隊本季主場不敗近期10連勝。只是曼城可能會留力應付下周中對巴素利的歐聯,近期亦受傷疲交加的影響,讓波多有顧忌,何況李城的射手對六大豪門每有佳作,可博入球大。餘仗客隊博杜塞多夫,鍚周三,候城。熱門捧熱刺,利華古遜,法蘭克福,葉士域治,拜仁,皇馬。

论坛精华