前線喜獲劊子手阿仙奴下盤襲熱刺

2018-02-10 10:05:28 来源:互联网

  英超周末狂熱上演多場賽事,重頭戲安排了倫敦打吡,熱刺會於溫布萊球場迎戰宿敵阿仙奴。今季前四之爭已進入白熱化階段,彼此間的對賽每每成為六分波,每支球隊都會豁盡而戰,鬥志毋須懷疑。強者對話本就機會接近,而兵工廠在引入兩位攻擊好手下,更拉近了與熱刺之間的距離,今仗作客獲得受讓,下盤未嘗不可一試。

  進入最後12輪的比賽,撇除於榜首有13分優勢的曼城不計,英超第二(曼聯)至第六位(阿仙奴)的球隊之間,只有11分的差距,是一個一失足以千古恨的距離。

  主場的熱刺近期保持出色的狀態,自去年尾不敵曼城後,過去11戰錄得7勝4和的佳績。不過值得批評的是,他們在前仗作客晏菲路面對利物浦,最終能夠取得1分,是多得球證的連番誤判。無可否認哈利卡尼是目前全球最炙手可熱的射手,不過要留意迪利阿里及基斯甸艾歷臣的狀態均有一定程度的滑坡,若以為可輕言氣走阿仙奴,未免過份樂觀。

  事實上,作客的兵工廠在首循環走勢最平庸的時候,於主場曾以兩球擊敗熱刺,如今他們的現狀比當時更有改觀,料作客亦未必落於下風。

  在轉會窗關閉前,雲格送走了更衣室毒瘤阿歷斯山齊士之餘,卻成功羅致了米希達利恩及奧巴美揚一對前多蒙特球星,令球隊的前鋒線喜遇衝擊。兩人在上場迎戰愛華頓的聯賽中初度聯手,已經合作貢獻了兩個入球,助球隊以5:1狂炒對手,相信往後的好表現會陸續有來。

  曾多奪非洲足球先生榮譽的奧巴美揚,是目歐洲最令人畏懼的尖刀之一,他無論遠射、入楔甚至頭球都有極高的功架,個人認為他與哈利卡尼是處於同一個級數,有力助阿仙奴在最後直路發起最有力的衝刺。

  (超 人)

论坛精华