金塊主將唔夠獨食

2018-02-09 12:13:14 来源:互联网

  明日NBA上演九場賽事,西岸勁旅侯斯頓火箭,會於主場迎戰丹佛金塊。作客的金塊個別球員雖然擁有不俗潛力,但與具爭冠實力的火箭相比,難免顯得不足,今仗料不易突圍。

  經過接近三分二的常規賽角逐,火箭的級數絕對經得起考驗,雖然已從聯盟榜首退下來,但與西岸一哥金州勇士只有些微差距,而且是今季為數不多曾在打硬仗中擊敗勇士的球隊,難怪他們被視為最有機會終止勇士霸權。

  季初的時候,球迷還擔心占士夏登與新加盟的基斯保羅可否兼容,現在疑慮已一掃而空。前者平均每場獲得31.5分、9.1次助攻及1.8次偷球,絕對是現象級的數據,也是當仁不讓的MVP大熱門;至於基斯保羅亦有19.1分、5.6個籃板球及8.4次助攻進帳,兩人合計有近18次的助攻,放諸於聯盟逾70年的歷史,也是相當罕見的數字。

  作客的金塊在西岸季後賽邊緣打滾,無疑新生代中鋒祖基奇打法相當全面且潛力十足,但個人認為他不夠獨食,應該更勇於承擔進攻的重任,加上隊友質素較平庸下,不易在作客的情況下以弱勝強。(佐 敦)

论坛精华