緬恩副選伏「法」拖肥棄將發力

2018-02-09 12:13:07 来源:互联网

  本土盃賽在近年已成為歐洲大部分球會派出二線兵輪替的賽事,周三的德國盃,茨足總盃及西班牙國王盃的多場勝負,也與這些球隊邊緣人的表現有關,其中最顯著的是緬恩斯,較少上陣的門將艾達與中堅阿歷山大.赫克的連番出錯,以致失去3球,0:3敗走法蘭克福。但熱刺就憑生力軍施素高與拉美拿的間接直接建功,在重賽2:0擊退紐波特郡,而西維爾以同中比數氣走雷加利斯,也有副選兵的功勞。

  前德國國腳門將艾達在征戰法蘭克福的17分鐘甩手甩腳,被主隊的列比錫搶去,交禾夫先開紀錄,這是他自去年10月德國盃3:2勝基爾,事隔106天再替緬恩斯把關,或者是雪到手腳生硬。但在歇冬後奪得正選位置,近仗連繽首發的後衛阿歷山大.赫克,卻在他本季的第7仗正選接連犯錯,先在53分鐘送禮,將賀拿的傳中球剷入門,或可歸咎於宿命,畢竟是緬恩斯第6次在職業足球賽事輸烏龍波給法蘭克福,比送禮絡其他球隊至少多3次。可是阿歷山大.赫克在62分鐘再送禮,甩腳失去腳下球,造就馬斯卡利單刀建功。

  受惠對方送禮的還有熱刺,施素高在26分鐘加路傳中省中客軍畢拿,皮球改變方向入網,本季大小賽事5次受惠對方的烏龍波,比其他英聯賽球隊多;拉美拿在34分鐘獲孫興民直線傳交,左路切入起腳破網,自2016年聯賽盃對基寧咸以來首次入波,事隔504天重穿射門鞋,鎖定聯賽排名相差75位的紐波特郡越級挑戰失敗,8次客戰頂級聯賽隊的足總盃客場僅一勝,輸了6場。

  在首回合苦戰至近完場才能靠哈利,肯尼入球迫和1:1的熱刺,今仗雖然變動了上仗英超賽和紅軍的10位正選,但有主場之利,佔盡優勢,全場控球高達74%,26次射門6次中目標,客軍只有3射1中,熱刺近12仗在溫布萊迎戰不敗獲10勝2和,並在近4仗主場保持清白之身,慶祝領隊樸徹天奴任教熱刺第200仗,第110次勝出,餘仗47和43負,若非副選中鋒洛蘭迪一再失機,應該可以更大比數勝出。

  當選全場之星的孫興民,是熱刺今仗重用的唯一上仗正選,這位韓國球星開賽4分鐘就有一次左路切入近射的極具威脅埋門,並多次妙傳予隊友切入叩關,造就拉美拿擴大領先,近13仗主場比賽參與15球,入8球7助攻。在60分鐘換走,顯然是留力本周末對阿仙奴的英超北倫敦大戰。

  前韋斯咸及威爾斯國腳中鋒赫臣在電台評述比賽時,稱許孫興民突出,自己是他的粉絲,喜歡他像阿歷斯.山齊士在阿仙奴那樣,當他有波在腳就每每很積極,他今晚是很出色。

  西維爾就憑國王盃殺手祖昆.哥利亞在14分鐘開紀錄,挫折爭取首次打入決賽的雷加利斯的士氣,該位西班牙中場近門射入本季國王盃入5球是西甲球員之冠,有賴隊友前鋒梅利爾右路個人突破,扭過兩敵衛施射,被敵門擋出,祖昆.哥利亞加一腳。雷加利斯雖然努力反撲,全場有9次射門,可是多在外圍起腳,並且偏差,只有1次中目標,被射門8次3中目標的主隊在完場前再下一城,法蘭斯高.華斯基斯反擊得手,西維爾近13仗在主場的國王盃不敗,獲12勝1和,上次輸波已是2013年12月0:2不敵桑坦德。

  今次過關晉級,繼2007,2010,2016年,西維爾在21世紀第4次躋身國王盃決賽,主帥蒙迪拿成為第3位意大利籍教練領軍在該項西班牙盃賽爭標,前兩者都如願捧盃,雲尼亞利1999年率領華倫西亞,安察洛堤在2014年帶領皇馬打入國王盃決賽並如願捧盃,且看有小飛俠之稱的羅馬名宿射手可否步兩位同胞後塵。

  蒙迪拿去年底接替做前列腺癌手術的貝里素領軍,雖然初期成績未如理想,只在國王盃兩勝西乙的卡迪斯,西甲連負,不敵貝迪斯及艾拉維斯,但其後3連捷,西甲名列六強,比四強的皇馬只少3分,一度可角逐下季歐聯入場券。可是最近在聯賽3仗不勝又告脫節,相信盃賽成為他最實際的目標,在冬季轉會窗口期間羅致的新將,亦為隊友注入動力。

  獲愛華頓借用的西班牙前鋒辛度.拉美利斯亦在剛仗後備上陣,在80分鐘入替開紀錄的間接功臣梅利爾,這位22歲的小將亦不負所託,近完場配合後防長傳,右路突擊傳交隊友射入,合計贏3:1。辛度.拉美利斯去年夏天以520萬鎊從馬拉加轉投愛華頓,簽約至2021年只在歐霸盃入1球,在英超交白卷。

  失意愛華頓被外借,立即有好表現的還有中場小將陸克文,上周末替萊比錫後備上陣,首次亮相德甲在89分鐘一箭定江山,作客打敗慕遜加柏,成為近12年來首位英將在德甲入波。

  20歲的陸克文在一個多星期前才由愛華頓借用,只帶了一對波鞋來德國,在78分鐘入替,因為穿着的波砵不合場地需要,一再失足滑倒,故練夏辛候杜賽後透露,幾乎想在陸克文上陣5分鐘就換走他,但他竟然在單刀埋門時沒有滑跌及入波,他是夠運,自己也夠運留他在場上,他有單對單的能力。上次英將在德甲入波也是對慕遜加柏,夏格維斯在2005年8月拜仁勝3:0的開鑼日得分,也可以說是巧合。

  捧萊比錫多德祖記馬賽

  博禾寧丹比斯特索察

  萊比錫今迎戰近況與交手往績都不差的奧格斯堡,雖非穩勝,但既有運行可追捧,餘仗捧多德勒支,祖記,馬賽。博禾寧丹,比斯特,索察。

论坛精华