紫百合今非昔比祖記作客力足摧花

2018-02-09 12:12:53 来源:互联网

  意甲聯賽第24輪賽事,今晚上演頭場獨腳戲,因應下周中要參加歐聯16強而提早出戰的祖雲達斯,將會作客另一名牌費倫天拿。主場的紫百合雖然是有名的意國七雄之一,但一連兩個球季成績明顯倒退,只怕不是巧合這麼簡單,加上歇冬後表現依然未見改善,今仗縱獲受讓,機會還是不太樂觀。

  在九十年代曾經叱吒一時的費倫天拿,當時擁有巴迪斯圖達及雷哥斯達等猛將,曾是球迷心目中的偶像球隊。不過近年費倫的成績亦如意甲水平般不斷滑落,去季僅以第八名過終點後,目前更只排在第11位,與其名牌身分可謂漸行漸遠。

  令球迷不滿的是,紫百合在歇冬期內沒有好好調整,反而有每下愈況之感,之前五戰只得兩和三負,輸給同級數的拉素還情有可原,但連續以1:3及1:4負於實力平庸的森多利亞及維羅納,則是讓人難以接受。

  費倫陣中的個別球員,質素的確不錯,如年僅22歲的阿根廷鋒將基奧雲尼施蒙尼便有大好前途,至今七個入球。不過費倫整體並無默契,這從球隊至今沒有一位球員入球達雙位數,反映出鋒利並不銳利。

  祖記聯賽已經六連霸,於意甲的支配力當然是史上最強,然而今季他們卻受到最嚴峻的挑戰,目前仍被拿玻里領先,故此下周中祖記雖然要於歐聯硬撼熱刺,但今仗還是沒有半點留力的空間,一定會強陣出擊。

  斑馬兵團於轉會窗並沒有被撬走主力,兩大王牌希古恩、保羅戴巴拿繼續留隊,有助球隊爭取佳績。

  其中保羅戴巴拿是球王美斯自己欽點的接班人,我亦認為他是當今十大球星之一,今仗可助視祖記作客殺敵。

  (超 人)

论坛精华