小牛重建面對勇士難樂觀

2018-02-08 10:49:25 来源:互联网

  明星賽將至,但NBA常規賽繼續全速開動,明日上演六場賽事,奪標大熱門金州勇士,會於主場迎戰達拉斯小牛。兩隊強弱懸殊,小牛仍處於重建階段,面對勇士勢難樂觀。保持了去季奪冠的班底,今季勇士的演出依然搶鏡,雖然季初一度被波士頓塞爾特人及侯斯頓火箭搶風頭,但三扒兩撥又已回到領先位置,證明球隊實力的確凌駕於其餘29支球隊。

  勇士的四巨頭當中,史提芬居里、杜蘭特及湯臣,平均每場都有20分以上的進帳,是今季唯一一支能夠做到有三位球員得分20+的球隊,這亦側面反映出勇士雖然星光熠熠,但球權分配平均,這是他們最難被擊敗的地方。

  至於在四巨頭中星味較弱的格連,每場亦有11.3分、7.9個籃板球及7.3次助攻,他是勇士名副其實的發電機,也難怪四人可以再次全部入選明星賽。

  作客的小牛目前排在西岸包尾,已無機會重返季後賽,浪費了年近四十歲的老將魯域斯基打多一年的苦心。班主古賓部署出選來屆美國總統,對會務已不像數年前般投入,只怕小牛要重返巔峰,不是這兩、三年可以發生的事。

论坛精华