捧飛燕諾聖達菲威斯特曼

2018-02-08 10:48:17 来源:互联网

  周二晚的歐洲各地足球盃賽幾乎是全熱門天下,阿叔賽前推介的冷門不萊梅,在德國盃八強賽3分鐘就領先主隊利華古遜,藉12碼罰球,由麥斯古斯連續18次操刀中鵠開紀錄,並在7分鐘由艾朗.祖漢臣擴大領先至2:0,但德國中場白蘭特首次在單場賽事梅開二度,替利華追平,主隊更在加時下半場連下兩城,反勝4:2晉級。加時贏波的還有英足總盃的哈特斯菲爾德,在重賽以4:1淘汰主隊伯明翰。

  但其他盃賽就大熱大勝,包括史雲斯8:1擊退諾士郡(下圖)。這是史雲斯足總盃史上最大勝仗,同時7球之差也是2011年第3圈車路士7:0勝葉士域治以來,足總盃兩支聯賽球隊交手的最大淨勝,也是1995年12月華素爾在第2圈重賽贏托基8:4後,首隊對聯賽對手入8球。這威爾斯球會上次在本地波大勝是1978年聯賽8:0勝哈特普爾,領隊卡華洛不單帶領主場4連捷,是史雲斯2016年5月以來前所未見,同時會在下一圈重返解僱他的錫周三比賽。

  卡華洛接任帥印6星期以來,10仗僅一敗,他表示對球員的表現引以為榮,在賽前曾與球員傾過,對利物浦、阿仙奴,熱刺有極大動力是正常,但對低組別球隊,每個人是必須顯示想贏,而諾士郡並非弱者,在足總盃作客淘汰賓福特,己隊踢出對利物浦與阿仙奴的水準,態度及活力都非常好。

  阿布拉罕及尼敦戴亞各入2球居功不少,當然還有荷蘭中場尼辛格貢獻3助攻,這等於他在早前31仗的貢獻。在18分鐘打開紀錄,是阿布拉罕結束14仗入球荒,近期替史雲斯比賽825仗首次入波。他在83秒後造就隊友尼敦戴亞重穿射門鞋,這位翼鋒上次在也是2015年9月替當年神奇冠軍李斯特城對維拉入波,其後還自2014年8月史雲斯3:0勝西布朗以來,第一次梅開二度。

  梅開二度意義特別的還有洛賓,在德甲一哥拜仁在柏德博恩作客,大勝德丙一哥6:0,荷蘭小飛俠在86分鐘入波,是2014年決賽破網後,事隔1361天再在德國盃入波,2分鐘後再建一功埋齋。拜仁近4仗對柏達邦的大小賽事至少入4球,連續9屆晉級德國盃四強。但馬賽作客9:0贏布爾格是周二晚最大勝仗,也是1948年12月在法國盃10:1狂數查巴利以來的最大勝仗,而且是七十年以來首次連續兩仗入6球,當年另一仗10:2贏洛拜斯,今次在上周末法甲6:3贏梅斯後再演入球騷,面對法乙弱旅布爾格,入球如拾草芥,半場已領先5:0,在早前26仗才入2球的希臘中鋒美度古,大演帽子戲法,81分鐘為球隊入8:0,馬賽在13次射門就入8球,最後在15次射門10次中目標,取得大捷,馬賽在2018年各項賽事共入27球,歐洲5大聯賽只有巴黎聖日耳門同期入32球更多,巴塞及曼城以24球隨後。

  馬賽周二晚還有阿根廷中場奧甘波斯入3球,但同晚的戴帽明星卻是另一位阿根廷球星迪馬利亞,在聖門4:1擊敗法乙中游球隊之戰,首次替鐵塔豪門演出帽子戲法,也是初度在歐洲5大聯賽戴帽,儘管曾經在2010年2月賓菲加對利索斯中三元。迪馬利亞在開賽不足1分鐘門前頂入麥巴比的傳中球,閃電拔頭籌。

  雖然主隊很快由馬田斯的半窩利抽射扳平,但卡雲尼門前剷什古沙華的傳中球,聖門在27分鐘再領先,其後迪馬利亞在下半場左路切入射門及補中卡雲尼被擋出的射門,完成帽子戲法,近況大勇,在2018年入9球,6助攻,共參與15球是聖門眾將之冠,表現勝尼馬12球及麥巴比6球。即使門將查普完場前被逐,要由右後衛丹尼爾客串把關,但無礙領隊艾美利領軍在4年來的本地盃賽不敗,本季大小賽事共入125球,比歐洲5大聯賽其他球隊至少超出23球,曼城以102球居次。

  博小華標準奧林比亞

  捧飛燕諾聖達菲威斯特曼

  聖門主將尼馬星期日大搞26歲生日會派對,周二獲放假免役,可以說是羨煞旁人,尤其是他的舊球會巴塞隊友,自新年重燃戰火以來,巴塞周中無休,每周兩戰,華維迪在上周中國王盃1P0擊退華倫西亞後表示,球員有疲態需耍輪替,指出賽程頻密令所有領隊憂慮,可是你想贏得錦標就必須付出代價,你同時是要應付三項賽事。美斯、佐迪艾巴、沙治奧.羅拔圖在上仗西甲軍希地後備入替,可是今晚征戰華倫西亞的次回位,有碧基與華美倫兩位中堅養傷,預料在1月加盟的哥倫比亞守衛文拿會首次披甲,合作默契難苛求,幸好蝙蝠兵團近期陷入低潮5連敗,難有作為,但巴塞客讓1球亦不易贏盤,不如玩華倫入球細。餘仗捧飛燕諾,聖達菲,威斯特曼。冷敲標準列治,奧林比亞會。

论坛精华