華倫巴塞再度狹路相逢

2018-02-08 10:47:34 来源:互联网

  西班牙盃四強次回合賽事,兩大傳統勁旅華倫西亞及巴塞隆拿再度狹路相逢。華倫今季成績反彈,但近期表現卻驟然回落,雖然仍處於聯賽榜前四,但論狀態及氣勢,與人強馬壯的巴塞始終有距離,故今仗雖獲地利,也不易收復失地,還是簡簡單單揀巴塞上盤再闖決賽。

  不同於英格蘭的聯賽盃或足總盃被勁旅視為雞肋,西甲球隊對於西班牙盃還是相當重視,君不見巴塞或皇家馬德里總是成為決賽常客,已經是最佳證明。

  基於宿敵皇馬今季成績走樣,巴塞於這段平常該是最火紅火綠的時間,所受的壓力反而不大,在聯賽已累積了雙位數的優勢,可能要待月尾歐聯16強重開,才會見到他們狼狽的一面吧。

  今季巴塞雖然失去森巴天王尼馬,但正如阿根廷球王美斯所言,他們的表現是更加攻守兼備,不會像上季般過份側重在進攻之上。而美斯與烏拉圭鋒霸蘇亞雷斯的合作,已達致爐火純青的階段,兩人合計於聯賽有接近40球的進帳,這已是不少球隊整季的入球數字了。

  正正因為尼馬離開,巴塞今季更花心思於中場的部署上,當球隊於季前從中超廣州恆大引入荷西保連奴時,曾受到不少嘲諷,但這名巴西悍將僅僅用了半季,便已征服了巴塞球迷。踢法上,荷西保連奴就如曼聯的尼曼查馬迪,都是攻守一把罩的全能球星,而且他今季已有8個入球,後上攻力亦不容忽視。

  隨著另一巴西國腳菲臘比古天奴加盟,巴塞的中前場更形強大,相信他們在最後衝刺階段,戰術及實力上仍有望蛻變,更上一層樓。

  主場的華倫今季大翻身,有機會取得來季的歐聯資格,但要留意他們近期處處碰壁,早前曾連敗四場,包括主場被皇馬大炒4比1。華倫之退步,可能與部份主力萌離心有關,面對戰意一如既往堅挺的巴塞,預計不易反先。(超 人)

论坛精华