騎士谷唔起難讓木狼

2018-02-07 12:03:33 来源:互联网

  明日NBA常規賽上演六場賽事,日漸失色的克里夫蘭騎士,會於主場迎戰潛力股明尼蘇達木狼。騎士今季流年不利,除了內部矛盾外,二當家奇雲路夫仍要久休兩個月,面對木狼恐難言捷,宜秤先客軍一線。

  騎士與木狼淵源不淺,最為人津津樂道的當然是四年前騎士以當時的狀元域堅斯,向木狼交換了奇雲路夫。其後的故事發展大家很清楚,奇雲路夫為騎士帶來了一個總冠軍;而域堅斯則在木狼發光發亮。被騎士放棄的域堅斯一直懷恨在心,每次對住騎士都大爆發,今次適逢對手陣容不整,看來又是他落母會面的時候。

  今季騎士一直谷唔起,傷兵問題是其一,年紀偏大的其二,陣容錯配是其三。其中新援小湯馬士復出後,至今未能打出去季在波士頓塞爾特人的最高水準,理由很簡單,因為他是一個需要自己持球才可以發揮出最佳實力的球員,但在騎士陣中,當然唔可能搶走大帝勒邦占士的球權。

  故此,小湯馬士只能扮演一個定點型的得分手,與他的衝刺型打法背道而馳,可說是浪費了他的天賦才能。目前,騎士於東岸只能排第三位,除非領導層決心作出重大的轉會交易,否則今季的前景的確並不樂觀。

  (佐 敦)

论坛精华