防線穩健度提升紅軍下盤頂得住曼城

2018-01-14 14:25:46 来源:互联网

  英超聯賽第23輪賽事,今晚上演超級大戰,利物浦會於晏菲路球場擺擂台,迎戰聯賽榜一哥曼城。首回合交手,紅軍作客大敗五球。不過此一時,彼一時,當時利物浦走勢正處於低潮,而且荷蘭中堅華基爾雲迪積克尚未加盟。今仗於自己地頭出擊,加上曼城的攻力略為收火,料利物浦有力保持不敗,受讓可以睇好。

  經過22輪比賽角逐,利物浦以12勝8和2負排在第四位,比曼城落後18分,基本上已爭標無望。不過餘下的比賽,利物浦卻未能掉以輕心,因為今季前四之爭是有史以來最激烈,為了保住來季歐聯入場券,可謂一分都不能少。

  轉會市場重開後,利物浦成為主角,除以7500萬歐元引入了華基爾雲迪積克外,更以1.6億歐元將菲臘比古天奴出售至巴塞隆拿。有數據統計,過去一年來,利物浦在菲臘比古天奴缺陣時的戰績反而更佳,故他的離開是否真有這麼大的負面影響,還需要時間去證實。

  至於華基爾雲迪積克的加盟,毫無疑問將利物浦的防線強度提升一個層次,上仗足總盃作處子戰,他更頂入絕殺球,協助球隊擊敗宿敵愛華頓,可說是有一個絕佳的開始。筆者相信,利物浦在防線強度有所提升下,不會再出現首循環被大炒的尷尬局面。

  作客的曼城於榜首放到離行離列,冠軍已沒有太大懸念。在加比爾捷西斯因傷缺陣下,近期曼城的火力亦沒有全盛期那麼強,如上月尾作客水晶宮便只能互交白卷。

  對於曼城而言,今仗並非非勝不可的賽事,賽程如此頻密之下,到訪英超其中一個最難贏的球場晏菲路,要向主隊讓平半,上盤值博率並不是太高。

  (超 人)

论坛精华